ニンフォマニアック Vol.1に投稿された感想・評価 - 169ページ目

『ニンフォマニアック Vol.1』に投稿された感想・評価

天才だよ、この監督。

表現としての既成の枠からはみ出して、それ自体に気負いを感じさせず、あたかも自然に、尺度に縛られてない自由な(新しい)映画を作ってしまう。

将棋やチェスのような複雑なルールや…

MY

MYの感想・評価

2.6
字幕なしで見たので哲学的要素はちょいとわからなかったが、釣りに例えたのはおもしろかった。
映画男

映画男の感想・評価

おもしろかった。これはエロじゃなくて色情狂についての哲学の話。

この作品は物事を極力 対極に置くことで話をわかりやすくしている。

たとえば主人公の女はセックス依存症、聴き手は童貞のじいさん。これ…

ちこ

ちこの感想・評価

エロくない色キチ映画。
釣りの話から段々広がっていく内容。センスがあって無駄がないって感じだった。めちゃくちゃ好きだわ
J

Jの感想・評価

なぜだかボコボコのヤリマン中年女性が、道から外れることなく生きてきたであろうジェントルな老人男性に、自身の色欲でまみれた半生を語り、そこから性や愛について考察し合うというヘンテコ対話映画。
案の定お…

朝の六時から鑑賞→出勤した
これはポルノではないよ。
美しいと思った。

タイトルといい、ビジュアルといい、もの凄くインパクトがある。
しかも、Vol.1、2って、どんだけ時間かけるの?
何て思いながら、まずは1から。

主演女優の登場の仕方が謎すぎる(笑)。
で、悪役の…

ELA

ELAの感想・評価

2.5
最初はすごいなーと思って見てたけど、だんだん哀れにも見えてくる。

続きが気になるので、2もみます。
Yuiko

Yuikoの感想・評価

孤独を感じていないと言ったら嘘になるとはいっても、満足できないわけではなく、複数の男性がいてもすべては一つの経験とジョーの中ではまとめられる。ただ貪欲に一つの欲望に従うとはどういうことなのか。
幸せ…

NICE

NICEの感想・評価

もっと過激なシーンが多いのかと思いきやそうでもない。
介抱してくれたおじさんとの知的な会話や父親との関係が多く描かれている印象。

あまりエロスを感じないのは主人公が痩せて、覇気がなく、不幸そうな雰…