恋人まで1%の作品情報・感想・評価 - 80ページ目

「恋人まで1%」に投稿された感想・評価

ザックエフロンとヒロインの会話が小説に出てくるような会話みたいで、日本人同士では出てこないような会話ばかりなのが魅力的だった。

やっぱり男性は夢や理想を追うけれど、後に現実を受け入れる。
女性は、常に現実的に物事を考えていく。
と感じた!

マッケンジーデイビス、可愛い!
ピノコ

ピノコの感想・評価

2.4
ははーん(。-_-。)
男版sex and the cityだな!

で。SATC大好きな私だけど、この作品は微妙。

大学時代。私がハマってSATC観てたら、一緒に住んでたY君が隣で
「俺、これ面白くない〜(´Д` )」
って言ってた。
その気持ちが今、分かった気がした。

男友達で集まって互いの彼女の話をしたりする姿を、女である私は気分良く観ることができないのだ。

じゃぁ、この映画を男の子にオススメしたいかというと、ちょっと違う。

ザックエフロンの魅力がイマイチ分からん。私の好みとは違うんだよなぁ〜。
MEG

MEGの感想・評価

男の人ってこんなこと考えてるんだ•••

笑えるところは
たくさんあったけど
途中イライラした(笑)

エンドロールはおもしろかった♪
mOjako

mOjakoの感想・評価

ニューヨークに住むアラサー男の恋愛や友情を描くコメディ。個人的には興味深い話になる入り口で終わってしまったような印象でした。

主演は最近すっかりバカコメディ役者として脂が乗ってきた感すらあるザック・エフロン。周りを固める役者陣もイモージェン・プーツ、マイルズ・テラー、マイケル・B・ジョーダンと今をときめく若手が揃ってて何気に豪華。個人的には「オデッセイ」で気になったマッケンジー・デイヴィス目当てで見ましたが。とにかくまずはこのメンバーのアンサンブルが心地よいです。特に男3人でのどうしようもないキャッキャ感は心底バカだけど微笑ましくもあって良かった。それと「so?(これからどうする?)」と女性に聞かれることを嫌っていた主人公がラストでは彼女にそれを尋ねる所で終わるのは良い伏線の回収でグッときました。

テーマはアラサー男にとっての理想の生き方とかでしょうか。確かに30にもなれば恋愛するにも結婚を意識せざるをえないだろうし、いつまでも遊んでたいけどそろそろ色々と選択を迫られる時期でもあるからちゃんと描ければ意外と今迄なかった映画になるのかなとは思いました。ただ出来上がった映画に関して言えば軽いノリと愛嬌で何となく人生上手くやってきた男がちょっと反省して結局体良く美人をゲットくらいにしか見えないなぁと。まず構成に難ありで94分の映画なのに開始から1時間以上たっても主人公たちに葛藤らしい葛藤が生まれません。強いて言えばマイケル・B・ジョーダンの嫁とのすったもんだでしょうが、それも大した問題提起にもならずあとの2人に至ってはずっとヘラヘラしてるだけ。ようやくラスト近くでそれぞれにパートナーとの不和や友情に亀裂が入ることで葛藤が生じかけますが、解決法もただ謝るとかその程度でイマイチ盛り上がりに欠ける。デフォルメしてるけどアラサーになってもモラトリアムを引きづり続ける男達には今の時代のリアリティが多少はあったと思うから、大切な人を選ぶことで男3人今までのようには過ごせなるといった一抹の苦さやハッピーエンドでもいいけどそれぞれがちゃんと大人になることを描いて終わって欲しかった。

ただドラマ的には盛り上がらないですが、基本主人公たちのバカすぎる行動を見てるだけで退屈はしないです。今後間違いなく活躍するであろう役者陣を見れただけでも見て良かったなと。
y

yの感想・評価

ザックエフロンが出てる!と思ったけど、ハイスクールミュージカルやセブンティーンアゲインのザックエフロンとは全く違った。(見た目が)。

So... から始まる言葉がこわいの面白い。

下品なシーンもあるけど終始たのしかった。
イェーイ!!
ザック・エフロン登場!

アメリカらしいセックスムービー
何も考えず気楽に観て終わり印象もない

でも、こんな感じの面白くて好き
とりあえずレンタルしてしまうな!
Leo

Leoの感想・評価

30手前の男友達3人。1人の女性とは付き合わないし、結婚なんてとんでもない!いろんな女性と遊ぼうね、って友達同盟みたいなもの。なのに意外とあっさり裏切り者がでたし!みたいな話。

なんて言うか、ちょっとした″あるある″を観ている感じが入りやすいし面白いですね♪
友情と恋人だったらやっぱり瞬発力は恋人かな?でも持続性は友情だと思うなぁ~。
気持ちモチベーションをグラフにしたら、友情が緩やかな右肩上がり、恋心って放物線を描くみたいな感じなんじゃないかな…たぶん。
会話のグルーヴが最高。まるで演技じゃないみたい。小説に見立てた文章で告白するシーンがお洒落すぎてヤラれた。
「女が「So...」と言い始めるとめんどくさいことになる(関係を進展させたがるから、それは付き合ってても)」って文句言ってたのに、最後、最後、あーーー最後の台詞めっちゃいい。
アイリ

アイリの感想・評価

恋人を作らない、女にだらしない男の話

あー、こうゆう人いるなーって
思う分、すごいリアルで心に来た笑

人を好きになるってすごいなー
こんなに変わるんだって思った。
簡単にまとめると、男3人の純愛物語。
正確には、純愛を見つけるまでって感じで、面白くて見やすかった。
正統派のラブストーリーかな!!
言動とか嘘とか行動とか、単純で可愛くて面白い。