イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密」に投稿された感想・評価

面白かったがミステリとしてはヒントを出しすぎる、大衆向け
カンバーバッチいい俳優
戦後のシーンが話の軸になるかと思ったら単なる回想の起点というだけだった、ならあんな意味深にする必要あるか?
あきら

あきらの感想・評価

エニグマと対峙しますがエニグマの具体的な解き方や発明した機械の詳細等は明らかにされないのでその様な目線で鑑賞するのはおススメできません。
チューリングテストって対面でもできるんですか?言いたかっただ…

Aim

Aimの感想・評価

2.8

見たかった映画〜。
ベネのいい声聞けてハッピーでした笑

ナチスドイツと闘っていた人たち。
だけど政府から存在を隠されていた、
というたちが映画として世に知られていくと言う形、素晴らしいなと。
映画…

white-cb

white-cbの感想・評価

コンピュータの礎となったチューリングマシンを開発した天才数学者がドクターストレンジだったとは気が付かなかった。
MMie

MMieの感想・評価

ローテンションのまま話は進み、最後のナレーションでそうだ現実の話だったと改めて息を呑む事象の映像化だった。
ナチス関連の映画をもう一つ観てみたいな。エニグマ自体はどうやって生まれたのか…。
性愛に関…

カンバーバッチはどんな役でも魔術師のおっさんにしか見えなくなってしまった。変人役が性に合ってんだろうな。
ささ

ささの感想・評価

2.5
アラン・チューリングという人間のヒューマンドラマ

バチバチの頭脳戦を想像してたのですが、ヒューマンドラマでした。
なんでこんな面白くないんだろうと思ってたら、映像に動きが無さすぎた。勧めてくれたともだち、ごめんねえ

実話をもとにした話

第二次世界大戦中のドイツの暗号を解く...ヒューマン

エニグマって聞いたことあるけど何?くらいなんも知らんとこから入ったが非常にわかりやすいストーリー。謎を解く鍵があった場所…

TEIMAIL

TEIMAILの感想・評価

2.5
イミテーションゲーム エニグマと天才数学者の秘密(2015年公開作品)
※視聴回数 1回

傲慢な天才学者の役が最も似合う男