イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 7ページ目

「イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密」に投稿された感想・評価

ベネディクトカンバーバッチに変人の天才をやらせたらもう成功よ
赤猫

赤猫の感想・評価

昔一回見たけど、今見たらすごく面白かった。
己の仕事や同性愛など、沢山の秘密を抱えて生きたアランの最期に納得してしまった。ラスト、暗号解読の仕事にまつわる一切を破棄するためにみんなで書類とかを燃やし…

よくエンタメ作品で描かれがちな「天才の苦悩」

この作品はその点において群を抜いて繊細に描かれている

社会に受け入れられない孤独とその孤独を埋めてくれる友情、仄かに芽生える愛情と真実の自分への諦念…

ひめな

ひめなの感想・評価

コンピューターの先駆け
昔のLGBTに対する当たりの強さがなんとも言えへんかった

エニグマって言葉では聞いた事あるもののどういう仕組みの暗号でどのように解こうとしてたのかこの映画観るまで全く知らなかったからなるほど〜ってなった。
そりゃ人力で見つけ出すの途方もないよね。

あと神…

視聴前はもっと難解なパズルを解き明かすみたいな感じなのかと思っていたけど、そういう感じでもなかった。

実話を元にしての作品なので、これを見て初めて天才数学者アラン・チューリングって人を知ったけど

憲

憲の感想・評価

2.8

正直自分にはなかなか難しい部分もありずっと眉間にシワを寄せて観ていたが、
天才と言われる学者の生きた証、
人生に懸けているモノ、何を考えて普段生活しているのか、孤独の先にあるものは、強い部分弱い部分…

KN

KNの感想・評価

2.9
ストーリとカンバーバッチの演技には興味を惹かれました。でも、映画としてそれ程ハマれませんでした。
TOMTOM

TOMTOMの感想・評価

ベネディクトさんの演技が良きです
戦争中の戦場だけじゃない、裏方で奮闘した数学者たちのお話
歴史好きな人は好きな映画だね
a

aの感想・評価

兄の命を助けられるかもしれないのに、解読したのがバレるから諦めなきゃいけないシーンが残酷だなって思った