イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 6ページ目

「イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密」に投稿された感想・評価

TEIMAIL

TEIMAILの感想・評価

2.5
イミテーションゲーム エニグマと天才数学者の秘密(2015年公開作品)
※視聴回数 1回

傲慢な天才学者の役が最も似合う男
ちこ

ちこの感想・評価

実話だった。人間の進歩はすごいな。コンピュータの基礎がここから始まったのか〜 と感心した。一方かつて同性愛がわいせつ罪として犯罪者になるのも知らなかった。恩赦を受けたというが こんなに尽力したのに歴…

sq

sqの感想・評価

2.5
先生におすすめされたので
なんで同性愛が犯罪とされていたのか本当に理解できない自殺してしまったの悔しすぎる
ベック

ベックの感想・評価

コンピュータの生みの親。
アランは高機能自閉スペクトラムだろうね。あと、アランが同性愛者とは知らなかった。
戦争において、情報がどれだけ重要か分かる映画。
エニグマを攻略したアランも凄いけど、エニグ…

実話ベースなので歴史を学ぶうえで当然重要なことなんだけど、個人的には合わなかった。
あゆみ

あゆみの感想・評価

同性愛が犯罪扱いされていた事実が衝撃で、エニグマ解読する凄さ薄れる。女の人の能力が正当に評価されないところとか、今も考えさせられる。
nanami

nanamiの感想・評価

偉業を成し遂げても孤独で認められることのない人生を過ごしたと思うと切なすぎる
MARiMO

MARiMOの感想・評価

2.7
どこまでが実話かわからなかったが面白かった。難しい話を想像していたがそんなことは無かった。
こうやって動いている天才が世界のどこかにいるのだと思うと考え深い。
nobuem

nobuemの感想・評価

サイモン・シンの「暗号解読」あたり読んでないと"クリストファー"が何をやってるのかとか、エニグマ解読のきっかけになった話のとことか意味わからなくないかな。