イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 9ページ目

「イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密」に投稿された感想・評価

hrd

hrdの感想・評価

第二次世界大戦下でのドイツのエニグマ暗号に奮闘する数学者アラン・チューリングを中心として描いた作品。アラン・チューリングは発達障害かなんかなのかな、という感想を抱いた。言葉を額面通りに受け取る、人…

DamKeeper

DamKeeperの感想・評価

当時『SHERLOCK/シャーロック』にハマっていて劇場に足を運びました。

カンパーバッチはドMもドSも演じられる素晴らしい俳優だという事が分かりました。
nininini

ninininiの感想・評価

2.7
エニグマが解けた理由があまりわからないが、雰囲気で楽しめた。同性愛に関する描写が多く、終盤はだれていた。
カノン

カノンの感想・評価

2.5

チューリングがチャーチルに直訴の手紙を送って、なんでチャーチルはたやすくそれを承諾したんだ?
理由が説明されてない!モヤモヤしたわ。

同性愛の罪でホルモン投与強制されるなんてかわいそすぎ。

最後…

ただでさえ天才は孤独であろうに、時代が情勢がさらに彼を孤立させる。ラストに近づくにつれて鬱々とした気分になる。今になって功績が認められたのはせめてもの救いか。
gyuhew

gyuhewの感想・評価

こういう伝記ものって個人的にはふーんってなりがちだけど、淡々とあっさり描かれていてそれがよりリアルに魅せてくれて面白かった。

アランってとても繊細でピュアで素直な誰よりも人間らしい人間だったなって…

栗原

栗原の感想・評価

2.8
サスペンスかと思ったらヒューマンドラマだった。しかもかなり王道
ゆん

ゆんの感想・評価

天才は理解されない、偉業は成し遂げるまで反対されるの苦しいな
ENDROID

ENDROIDの感想・評価

戦争の影の功労者の作品。
段々と人間味が増して行くところは胸が熱くなる。
仲間全員いいやつ。上層部くそだけど
ぱわ

ぱわの感想・評価

暗号解くだけ、という感じで
みてたけど、おもしろい。

個人的に良かったのは
解いて終わりじゃなかったこと。

その先も考えてた事がええ。
同じことをやってると
それが目的みたいになってまうけど、