イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密2014年製作の映画)

The Imitation Game

上映日:2015年03月13日

上映時間:115分

みんなの反応
  • ナチスドイツの暗号を解読するメインストーリーがおもしろい
  • 戦争・命・同性愛など考えさせられる
  • アラン・チューリングの功績が現代にも影響を与えている
  • 天才が感じるであろう孤独と苦悩が上手く表現されている
  • 実話に基づく作品であり、戦争やLGBTについても伝えられている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』に投稿された感想・評価

143,407件のレビュー
ゼロ

ゼロの感想・評価

4.8

あなたが普通じゃないから世界はこんなにすばらしい。

実在したイギリスの暗号解読者アラン・チューリングの半生を描いた物語です。内容としては、第二次世界大戦中にエニグマ暗号の解読に取り組み、のちに同性…

2017.3.22 ⑧

幼少期と、刑事の取り調べ中と、エニグマと戦う時間軸を行き来するが、当然でなくちゃんと入ってくる差し込み方でよかった。よくある方法だけれど、割と突然だったりわかりづらくして2…

ドイツの暗号機エニグマの攻略で戦争終結を2年も早めた天才チューリングの偉業ゎ、英国が戦後50年開示出来なかった非道な情報選別と救えたかもしれない多くの犠牲と云う闇を抱えていた

現在、進化したチュー…

YAJ

YAJの感想・評価

(緊急事態宣言下、落穂ひろい鑑賞)

WWⅡもの。缶バッチさんが実在の数学者を見事に演じ、ナチス・ドイツの暗号に挑む物語。暗号の解読による戦勝への物語かと思いきや、暗号解読後の展開や、戦後のジェン…

Kai

Kaiの感想・評価

暗号が解けても国のために兄を助けられないシーンがなんともいえずしんどい
カンバーバッチかっこいい
ひろ明

ひろ明の感想・評価

「思いもよらない人が思いもよらない偉業を成し遂げる。」だから仕方ないんだけど、成果を出すこと分かってるから、邪魔が入るのが腹立つ。当時の法律も今じゃ考えられないもので、つらい。。
と

との感想・評価

アラン・チューリングについて知らないことたくさんあった。世界を変えた男が若くして亡くなっていたとは、、、
ty

tyの感想・評価

普段ヒューマンドラマ見ないけど凄かった、、

<メモ>
○アラン・チューリングの死因は青酸カリ入のリンゴでの自殺説

○そしてこの死因がAppleのロゴマークに起因してる説もあるらしい(コンピュータ…

>>|