アメリカン・スナイパーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「アメリカン・スナイパー」に投稿された感想・評価

大統領

大統領の感想・評価

クリントイーストウッドの映画の安心感

脚色が好きではないところも多いが及第点

クリス・カイルの原作とはかなり違いがあるのでそこだけ残念

戦争のリアルさがすごい
気を抜いたら撃ち抜かれる緊張感

帰国してもタイヤ交換のインパクトの音が銃声に聞こえついつい警戒してしまう様な戦争を体験したPTSDのような様子

レジェンドだからこそ招集さ…

Mao

Maoの感想・評価

戦闘シーンがとてもリアル。

PTSDに苦しむ人が経験した戦争背景を忠実に表している。

中東戦争系の映画はM4 vs AK の構造が良く、この映画は特にそれを感じさせる。ストーリー自体も単純で戦闘…

あとり

あとりの感想・評価

戦争というより、その後を描いた映画はあまり見たことがなかったので、その点良かったです。
良くも悪くもクリント・イーストウッドっぽいドラマチックさが、戦地ではちょっとしつこかった。。
精神的にも人を蝕…

また、クリント・イーストウッドにやられた

米軍史上最多160人を狙撃した伝説の男、クリス・カイルの自伝を映画化。ブラッドリー・クーパーが演じ、妻のタヤをシエナー・ミラーが演じているがどちらも実在の…

ゆうた

ゆうたの感想・評価

最後弟に殺されたと思ったけど別人なんですね。

顔似てなかったですか?

日本では特に、程遠いと感じられる戦争。

ただそれは、想像することもできるし、これまでも戦争映画でも見たことがある。でも、そんなもんじゃない、と言うことを本作は教えてくれる映画だと思う。

緊張感、…

ラストに思わずえって声が出た。人生ってなんだろうな。正義って存在するけど、その裏面は絶対に悪なんだって考えるとやっぱり正真正銘の正義なんてないのかもしれない。いろいろ考えた。
WALKER

WALKERの感想・評価

ノンフィクション。
高校の塾終わりにBlu-rayでよく見た映画。

ブラッドリークーパーはこの役の話が来て、+10kgくらいの増量したらしい。結構きついと思うけど、それくらい尊敬してるから臨んだら…

reotan

reotanの感想・評価

戦争による精神的ダメージを克服していく姿に涙ちょちょぎれ。戦争って残酷やな、、
最後は考察というか、ネットで調べて納得した。結構いい映画だとおもうお。