アメリカン・スナイパーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 8ページ目

「アメリカン・スナイパー」に投稿された感想・評価

kenji77760

kenji77760の感想・評価

実話なんですね。家庭にやっと帰ってきたのに…。最後が悲しすぎます。なぜ殺されたんだろう。よく分からないけど悲しすぎる。エンディングのトランペットの演奏が悲しすぎた。
いやぁ面白かった!

実話に元ずいてるってのが結構面白い要素だった。主人公が戦争に触れていく上で、感情にどんどん影ができていくその心情描写が細かくて、家族とか友人の溝とか、冒頭と比べるとわかりやすいのに、作中は少しずつの…

きらり

きらりの感想・評価

3.2
記録用

レビュー見てたら、アメリカ人が銃持って撃ち合いしてれば全て戦争だと思ってるアホどもが結構いる事に驚愕している。
とまと

とまとの感想・評価

イラク戦争での伝説のスナイパーの話
終始静かな雰囲気だが、
その中で起こる戦争描写は逆に心にいろいろとグッと来る
戦争に行くと誰もが心が変わっていくがクリスカイルは取り戻すことまで出来た。
彼は全国…

Donaldson

Donaldsonの感想・評価

この現実は、、、、、
なんとも言えないね。

アメリカ人は、戦争が身近すぎるよ。

テキサス出身のクリス・カイルの実際の物語。
シールズに所属し、イラク戦争に4回出向く。160人を狙撃し、伝説のスナイパーとして活躍するも、戦争の影響で精神的に少しおかしくなる。

退役後は家族とのん…

2001年テロを契機にはじまった中東での戦争で、やたら狙撃がうまいクリスカイルが主役。監督はクリントイーストウッド。人がバンバン、シュート(狙撃)されるのでR指定も当然、アメリカでも反戦なのか好戦な…

平和ボケの極みやから戦争系映画見たら俺の方が活躍できそうって思っちゃう
いろは

いろはの感想・評価

途中から映画だということを忘れるくらい臨場感で溢れていて、観終わったあとはしばらく放心した。うまく言葉で言い表せられない、何と表現したら良いかわからない感情で胸が詰まる。繰り返される銃撃戦。たった1…

戦場と故郷の行き来で、主人公がだんだん変わっていくのが印象的だった。
全体を通してPTSDをテーマにしているような印象。

英雄譚なのだけど、淡々と話が進む感じが力み過ぎていなくてかっこいい。

最…