バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)の作品情報・感想・評価・動画配信

バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)2014年製作の映画)

Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance)

上映日:2015年04月10日

上映時間:119分

みんなの反応
  • 主人公の過去の栄光に苦しむ男性の物語
  • ワンカット撮影風の演出が臨場感を生み出し、ドラムの音楽が独自の世界観を作り上げる
  • マイケルキートンの演技が素晴らしく、エマストーンの美しさも光る
  • 現実、理想、幻覚が混同する展開が面白い
  • 長回しでの緊張感と息の詰まる感じ、音楽で煽り、カットを気付かせない滑らかな次のシーンの入り込み全て素敵
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)』に投稿された感想・評価

もとこ

もとこの感想・評価

まるで、ワンカットで撮影されたかのように見える編集技術は圧巻。
しかし、息つくとこも、瞬きすることさえ憚れるような長回しの映像で、見終わった時には目は疲れ、激しい頭痛に襲われた。

常識を覆す衝撃。…

ノノ

ノノの感想・評価

長回しワンカット風に登場人物の背中を追いながら空間を自由に動くカメラって夢中になってしまう。素晴らしい技術と構成力。舞台裏で絡まる複雑な人間関係がテンポよく流れていく。今は落ち目の俳優が這い上がろう…

いぶ

いぶの感想・評価

エドワードノートンが出てるから見た!マイク好きなんだけど後半全然出てこなかったな

ワンカット風のカメラワークとセリフがおしゃれ

この映画はちょっと僕には難しかった

2020/08/03にネトフリで観てるらしいのですが内容を忘れたので再視聴。
繋ぎがスムーズなのか、長回しなのか、マジで意識しないと繋ぎを見つけられないくらい自然にシーンが繋がってる作品でした。

kiki

kikiの感想・評価

鑑賞記録

ハリウッドの映画界とニューヨークの演劇界の関係性が悪いのか?
アカデミー賞受賞作品なので借りてみた。
うーん、難解。いや、シンプルか。
どこが良いのかが、自分にはよくわからなかった。リスクを負わずに…

ぷぅ

ぷぅの感想・評価

3.2

すごいテンポで詩的な会話が飛び交い
音もカメラもお洒落〜に一気に流れて行った。
すごいスピードで心をえぐったり癒したりを繰り返す。
演出がカッコイイ。
ちょっとラストが気に食わないけど、、
切なっ!…

西階段

西階段の感想・評価

2.0

鼻じゃなくて頭を撃ったんだろうな、と思うとめっちゃ良い
脚本賞受賞作品
の

のの感想・評価

人気ヒーロー映画「バードマン」で主演を演じた俳優のリーガン。彼はヒーローとしてのイメージに縛られ落ち目の日々を過ごしていたが、再起を図るためブロードウェイで舞台に立とうとしていた。度重なるトラブルで…

>>|