バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)の作品情報・感想・評価・動画配信

バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)2014年製作の映画)

Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance)

上映日:2015年04月10日

• 主人公の過去の栄光に苦しむ男性の物語
  • ワンカット撮影風の演出が臨場感を生み出し、ドラムの音楽が独自の世界観を作り上げる
  • マイケルキートンの演技が素晴らしく、エマストーンの美しさも光る
  • 現実、理想、幻覚が混同する展開が面白い
  • 長回しでの緊張感と息の詰まる感じ、音楽で煽り、カットを気付かせない滑らかな次のシーンの入り込み全て素敵

『バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)』に投稿された感想・評価

ワンカット風の撮影が変な感じがしたけど、それを上書きするぐらい意味不明なプロットで全部ぶっ飛んだ。昔にブレイクした主人公が舞台で再起を図ろうとするが全くうまくいかない。SNSでバズったのも舞台で注目…

ゆ

小さい嬉しいことを大きいムカつきでかき消されるかつてスターだったおじさんが過去の栄光を引きずりながらももう一度ブロードウェイで一花咲かせたろかい映画
あのムカつく代役のやつと娘がキスしてるの見て舞台…

26iop
17歳にはやかったのかな?途中で挫折してしまいました。カメラの動かし方がすごく美しくエドワード・ノートンの演技はクソかっこよかった。またみたす
TIKI

撮り方もかっこよかったし、現実と空想の切れ目がわからない感じとても好きだった。

あえてだろうけど、birdmanがbatmanに聞こえて自分でサーガスティックになってる感じがあって好きだった。

gakky

あからさまにバードマン≒バットマン
マイケル・キートンがこれをやるんだ笑
脇を固めるエドワード・ノートンのクズさとエマ・ストーンのダウナーな感じもどハマり。
ワンカット風にする必要性はあまり理解でき…

お洒落、プッて笑っちゃう
内容も伴いクールな手法

ってゆう見せ方の裏側に
真の芸術とは?
ってゆうメッセージがある気がした。
最初、ワンカットがいつまで続くのかな、と思いながら見ていました。よく分からないけど、何かが凄い、ような。舞台にかける情熱は伝わりました。
mai
存在をアピールしてるだけ
急にアクション映画
ドラムウザかった
慟哭
現代的な8 1/2だった。演技の反復。外連味、不条理、偶然、孤独、ユーモア。撮影技法の派手さがうざったいと思う人もいるかもしれないが、個人的には目まぐるしい演出がとても良かった。
カメラワーク
いろいろの境界線の曖昧さ
いつかの夜にみた夢みたい