きみはいい子の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 268ページ目

『きみはいい子』に投稿された感想・評価

fm

fmの感想・評価

小学生のころ思い出してちょっとぎゅってなった!小学校って大変。それぞれの葛藤があって、でもちょっとずつ前に進んでいく感じが良かった。高良くん👍🏻👍🏻👍🏻
Tetra

Tetraの感想・評価

呉美保作品は2本目。
とても深かった。いつも誰もが幸せでハッピー!て終わらないのでリアルだなと思う。
先生は最高の宿題を課したように思えるけどそれが命取りになる生徒もいるってことを最後に思い知る。

yyy

yyyの感想・評価

子供のかわいさと憎たらしさ、弱さと強さ、優しさと残酷さがうまく表現されて、どの子も「いるいる!こういう子」 と納得させられた。
自分の子供を可愛いと思えずどう接したらよいかわからない、けど周りにはち…

みそ

みその感想・評価

わたしも揚げパン好き!!
揚げパン食べたいーー
子供かわいいよー
けどこわいよ無邪気で…

子供達の演技すごいなぁ
あと尾野真千子と池脇千鶴のママ感!!いそうだよー

全体的に辛い内容。。
見てる…

aya

ayaの感想・評価

観れて良かった。
まだ観てない人は是非観て欲しい。きっと今より少しは人に優しくなれると思う。

池脇千鶴いい味出しはる。
minoko

minokoの感想・評価

池脇千鶴の包容力やばい。
尾野真千子の抱きしめられるシーンと高良健吾が子供に抱きしめられるシーンとかいいな。
抱きしめられると安心感あるのわかるなー。ぶあーって涙出てくる感じ。

いろいろ考えさせら…

あう

あうの感想・評価

子役の演技がすごすぎて辛いシーンでは演技じゃないのではと心配になってしまった。鑑賞後の今でも心配。
子供は救いだなあ。大人って無力だなあ。としみじみ。先生が神田さんを救ってくれることを祈る。
PORK

PORKの感想・評価

学校とかいう地獄。クソガキしばきてえ。(と思わせるのが非常に巧みです)

個人的には高良健吾パートが一番好き。
神田さんパパ怖すぎだろ。あんなん失禁するわ。
高良健吾の軽いような真面目なような危うく…

ねこみ

ねこみの感想・評価

母とふたりでみた。

タイトルからすでになにか引っかかるものがあった。わたしはまだ大学生で、親という立場を経験したことがないから子供目線でしか見れないけど、この映画をみて思うことは、
どんなことがあ…

二歳児を育てている身としてはキツイ映画だった。尾野真千子の虐待シーンは吐き気がするほど。
ただそれは、虐待する母親への嫌悪感ではなく、手をあげたくなるほどの怒りは子育てで一度ならずとも体験してしまう…