ルパン三世 ヘミングウェイ・ペーパーの謎の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ルパン三世 ヘミングウェイ・ペーパーの謎」に投稿された感想・評価

お宝を巡って内戦が続く島で、ルパンたちが島に入っていろいろする話。

対立する軍隊の中にそれぞれの用心棒として次元と五右衛門がいて2人が対決するという構図にそれを高みの見物をするルパンという【用心棒】のような設定が面白くて、主要メンバーの目的がそれぞれバラバラだけど、最後はやっぱりみんなでカタキ役を潰していくというのはよかったです。
 出崎監督作品らしい止め画を使った演出もアクションシーンの効果をあげていてよかったと思いました。

ただ個人的にはルパンが外野から見てるだけでそこまで本筋に絡んでこないのとカタキ役とかが多くて、結構時間をかけて描いているのに退場がアッサリでカタルシスはあんまりなかったです。この内容で90分は短いように思えました。

そして銭形警部は全く活躍の場がなくて、偶然に島へとたどり着いてただ捕まってるだけの描写が延々と続くだけのかわいそうな役回りだったのが残念な映画でした。
次元 vs 五右衛門 !!!!!!

対決の結果は、まぁそうなるよね、、、、
って感じです。
ご想像にお任せにします。

ルパンシリーズ制覇したいです。
シラノ

シラノの感想・評価

小学校高学年の頃に、リアルタイムで鑑賞。

いまならNetflixにもある(2017年8月13日現在)。

自分の中ではルパン三世シリーズでダントツでトップの出来。

当時は録画したビデオを何度も繰り返し観た。

この作品中に次元がバーでバーボン頼むシーンがあるんだけど、その影響でバーボンを飲むようになったくらい好き。

というか今思うと、バーで「バーボンくれ」なんて注文する人なんているわけないんですがw

なにかしらの銘柄と年数を指定して頼むか、そうでない場合はお店のおすすめを聞くのが普通。

ただ小学生の頃にそんなことがわかるはずもなく、「やべぇ、次元しぶくてかっこよすぎだぜ!」と浮かれまくってたw

話自体もメチャクチャよくできていて、なぜこの作品がカリオストロの城よりも評価が低いのか、首を傾げるレベル。

絵からBGMまで、全てにおいて高次元でまとめられている。

超おすすめ。
kazya1129

kazya1129の感想・評価

20170811鑑賞。
今回も初めてのルパンシリーズ。
ヘミングウェイペーパーって本当にあるのかな?
なんだか今回はとっつぁんの扱いがとてもひどいなぁという印象。いいとこ全くないわぁ。
ルパン次元五右衛門がそれぞれ違うチームに属し戦ったりするっていう感じは面白かったです。不二子さんはそんなに活躍しなかったかな。
最後なんか勢いで敵役がいなくなったのであっさりしすぎかな。でもとりあえずルパン的なコメディで面白かったです。
Alina

Alinaの感想・評価

これはもう、すっごく好きでした。

最初の飛行機のシーンで「もしもし、降ります。ぷっぷー、降ります。」
のセリフ、声優さんのすごさがわかります・・・!

このセリフの話し方、声色、ゆったりとした感じ、それぞれがスロースタイルで自由なルパンを表してますよね。私の勝手な感想ですが。

大好きです!
ヘミングウェイ・ペーパーのお宝周りは良く出来てたし、面白かったが、爆発したのにすぐ復活してるバー「マリア」と、もう一つの中心だったマッシュとの決着のつけ方の杜撰さが残念。ガルセスもあそこまで上り詰めた富豪が契約期間をうっかり忘れて裏切られるってそれでいいのか
2017/03/24

TVスペシャル第2弾。
次元VS五エ門。文豪最後のメッセージに隠された財宝、手にするのは誰だ。

クレイジーマッシュを探す次元。
斬鉄剣に切れないものを探す五エ門。

ガラス掃除で足怪我してんのに、バイク乗ったり飛び降りたり。

ジュークボックス、C8B←
HE'S GONE〜♪ by木原美智子

次元、指笛ですぐ気づいて集団の中から出てくるのすごいな!からの、バイクの運転の仕方www

〝俺はスペードのエースじゃねぇぞ。〟

両サイド、次元と五エ門を出す。

〝どうしよう?〟
〝どうする?〟
〝どうするんだ2人?〟

結果、相撲www

からの、銭形。給料の前借りはできない。
〝バイトでもするか日給のいい〟
不二子に金貸してくれってwww

ただより高いものは無い。

五エ門は椿正宗のアツカン。
次元はバーボン。

マッシュとの勝負に出かけた次元は返り討ちに。
箱に辿り着いたけど切れなくて落胆する五エ門。

2人が再び、対決。
危ないところ、ルパンが助けに来てくれる。

〝飯食わせろって言ってんのが聞こえねぇのか!〟
もう、銭形www なにしてんのwww

みんなで五エ門にお願い。
鉛の壁を切った。

ガイバーカウンター
放射能が強すぎて計測できない。
ウラン238。

〝このお宝は俺の趣味じゃない〟

次元とマッシュの戦い。

軽く叩いたら、切れたwww
五エ門の顔www-
Yoshimitsu

Yoshimitsuの感想・評価

山田さん楽しそうに演じているな笑
みんなルパンに心を盗まれていくなぁ〜
Cocoa

Cocoaの感想・評価

子供の頃よく観ていて、いま観ると話の理解度がぐんとました!ルパン三世スペシャルです。

ヘミングウェイペーパーの謎って、今観ると、あのヘミングウェイのことだったのか。そして最後のお宝の正体にもうひゃー!不二子の男をたぶらかすあの感じがもうカワイすぎる。五右衛門と次元の友情も垣間見れる作品。
百合

百合の感想・評価

山崎さんのルパン。やっぱりわたしは最近の都会的な彼の方が好きかなぁ〜。でも不二子ちゃんはこの時期くらいの方が戦う女って感じがして好き。「だめね、大切な恋人がわからないなんて」って、死ぬまでに言うことあるのかなぁ。
マリアとの別れのシーンも秀逸だった。この頃のルパンは男性性があるよね。最近はほんとただの「いいおじさん」だから…
ただ銭形との絡みもなく、設定もガバガバだし、会話が少ないので少々退屈だった。ヘミングウェイというタイトルに惹かれたが、特にルパンが文豪を皮肉ったようなことも言わず…期待しすぎたか。