シンドバッド 七回目の航海に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『シンドバッド 七回目の航海』に投稿された感想・評価

tsumumiki

tsumumikiの感想・評価

TV放映で観たのが最初。今観ても感心してしまうほど、よく出来た特撮映画で何度観ても楽しめる。
子どもの頃に午後のロードショーで放送していたのを観て、自分の好みが形成されたよう気がする。大好物。
ごぶ

ごぶの感想・評価

ハリーハウゼンがストップモーションを担当したシンドバッドの幻想的な冒険を描いたファンタジー映画。

見どころはストップモーションでぬるぬる動く&いちお元ネタの怪獣はあるんだけど、さらに独自なデザイン…

いち麦

いち麦の感想・評価

アラビアン・ナイトを下地にしたSF冒険譚。サイクロプスらを相手にしたシンドバッド達の奮闘。ダイナーメーション法なるコマ撮り特撮でダイナミックなスケール変換を実現。

(レイ・ハリーハウゼン追悼上映)
M

Mの感想・評価

表情豊かなダイナメーションを味わえる1作。CGとは違う温もりのあるクリーチャーの動きがとても良い。
ストーリーそのものは至ってシンプルではあるが、モンスターを見るだけでも一見の価値アリ。

ツッコミ…

Taul

Taulの感想・評価

『シンバッド七回目の航海』特撮レイ・ハリーハウゼン初のカラー作品。めくるめくダイナーメーションによる冒険活劇。骸骨戦士との剣戟シーンは感心を通り越して感動するような味わいさえある。
BS、字幕版。何回見たかわからない。
WOWOWのハリーハウゼン特集で集中鑑賞。子供の頃はアクションの連続に歓喜し、今は映像合成の巧みさに酔いしれる。いつ見ても何度見ても素晴らしい。
琥珀

琥珀の感想・評価

ちょっと退屈ではありましたが、
時代を考えると凄い技術かも。

レニーハウゼンさんのストップモーション撮影は夢と浪漫がいっぱいで、何度見ても幼い時に見たワクワクが蘇ります。

ストーリーはこんなんだっけという、
うすらいでますが、ビジュアルは最高ですね。

骸骨…

婚約者の姫を魔術によって小さくされてしまったバグダッドの王子・シンドバッド。その姫を元の姿に戻すべく、シンドバッドたちは薬の素材を得るために出航する。

もちろん「千夜一夜物語」のシンドバッドが題材…