JIMI:栄光への軌跡の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

『JIMI:栄光への軌跡』に投稿された感想・評価

皆似てて良かったんやけど、これからってとこで終わったんで物足りなさは残ったね。

ファッションは最高だぜ🎵

以上。
当時の音源とオリジナル曲を使えないとかいうハンディはあったらしいが、それなりに楽しめた。
主演俳優がジミヘンそっくりでビビる。
村

村の感想・評価

アンドレ・ベンジャミンがとにかくジミにそっくりです。名演だと思います。ライブパフォーマンスはもちろん、話し方や、表情の作り方に至るまで、全てが完璧だったと思います。(左で弾く練習を2ヶ月繰り返したそ…

Taka

Takaの感想・評価

ジミ.ヘン!
ジミーヘンドリックス、通称ジミヘン。
そしてギターの神様と呼ばれている。
陰気、陽気とあるが、ジミヘンは完全に陽気だと思った笑
ジミヘンの笑顔好きです!
ジミヘンの音が使われてないことが悲しいけど、サイケデリックな当時のファッションやジミのセリフひとつひとつもかなりグッとくるものがあります。ライブのシーンも凄くかっこいい。
浮躁

浮躁の感想・評価

3.1
劇中オリジナル曲を使えないハンデが功を奏して、地味で何一つ盛り上がることなく終わりますが、その後の活躍を想像や音源で補完できれば、良くできた静かな青春映画です。
samiam

samiamの感想・評価

言わずと知れたロックギターのエポックメーカー、Jimi Hendrixのバックバンド時代からモンタレーポップフェスに旅立つまでの期間を切り取った作品。
ボヘミアンラプソディーとは違い、このミュージシ…

TAKA

TAKAの感想・評価

ジミヘンって天狗な人ではなかったのね。
ジミヘンの曲が聞きたかった。
mura

muraの感想・評価

1.5
許可が下りなかったせいでジミヘンの曲使えず。劇中ジミヘンの曲はゼロ。
この映画が本当にジミヘンを体現しているのだとしたら、その人間性に魅力を感じないな
yamashige

yamashigeの感想・評価

雰囲気を楽しむ映画。でも、久しぶりに、いいなと思えた。素直に。
時代の空気、ライブの空気、音楽やライブハウス、人々。
でもジミ・ヘンドリックスのなり姿、エリック・クラプトンのなり姿。そうだったのかな…

似ている作品