JIMI:栄光への軌跡の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『JIMI:栄光への軌跡』に投稿された感想・評価

mikanmcs

mikanmcsの感想・評価

70年代祭りの合間に目先の変わったものを見たくなり、未見の本作を鑑賞。若い頃から洋楽が好きなので、ジミヘンの音楽はもちろん履修済。とはいえ映画は予備知識一切なしで鑑賞しました。

映画はジミヘンの一…

とにかくイモージェンプーツがかわいい アンドレかっこいい。
でもこれ観た後にモンタレーポップフェスティバルの映像を見ないとカタルシスが得られない。
開

開の感想・評価

3.1
ジミヘンのどこがすごかったとかそういうとこには焦点がまったく当たってないし本人の曲は全く使われないしで残念な映画だった、でも役者の顔はみんな似てる。

ジミヘン映画。
GLIM SANKYの亀ちゃんがジミヘンの名前を良く出してるので、めちゃギターが上手い人🎸というくらいの知識はあるぜ。
音楽映画3本楽しかった〜🥳

印象に残ったセリフ
音楽は色だ

DVD📀所有、再鑑賞。「それでも夜は明ける」の脚本ジョン・リドリー脚本・監督作品。アンドレ・ベンジャミン主演映画。

今世紀ナンバーワンギタリスト、左利きの黒人ギタリスト「ジミー・ヘンドリックス」の…

歯ギターするところで全然歯ギターの音が出ていない。全体的にそういう映画。
kty

ktyの感想・評価

ジミ・ヘンといえばウッドストックでのアメリカ国歌の再演を期待したけど本作はデビューした66年67年の再現。

ウッドストックのようなカタルシスはないけど、当時の彼の生き様に触れるのは貴重な体験。

hisauk

hisaukの感想・評価

天才ギターリスト、ジミ・ヘンドリックスの成功までの2年間が描かれている。

ジミ役のアンドレ、めちゃくちゃ似てる。
ビックリ。

そうそうたる有名アーティストが出てくるが似てない😆

残念なのはジミ…

デニロ

デニロの感想・評価

2.5

単身赴任中、二男が高校入学したときにエレキギターが欲しいと言い出したそうだ。えっ???わたしの記憶だと、彼はドラえもんを歌っている姿しか知らないのだが。連れ合いと兄は、止めときなさいよ、と忠告したそ…

U-Nextで鑑賞。27歳で亡くなった天才ギタリスト ジミ・ヘンドリックスがメジャーになる直前までの2年間を描いた作品。私がロックを聴くようになったときにはすでにジミヘンは亡く、名画座へ見に行った「…

似ている作品