アンダー・ザ・スキン 種の捕食に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「アンダー・ザ・スキン 種の捕食」に投稿された感想・評価

後半さすがに眠かったけど、かなり好きな感じ。
暗い部屋での捕食シーン、特にBGM凄くいい。
子供みたいな事言うけど、どうせなら変なシーンもっといっぱい見たかったな〜。
桃龍

桃龍の感想・評価

2015-07-29記。
必然性があれば脱ぐという女優が時々いるけど、まさにこの作品はスカ女のフルヌードがなければ成立しない。
いや、スカ女をフルヌードにするために、この作品を撮ったのかも。
SHOHEY

SHOHEYの感想・評価

意味わからんなーと思いながら観たが、観終わった後には強烈な印象が植え付けられている。21世紀宇宙の旅に雰囲気が似てる。
konaka

konakaの感想・評価

素晴らしかった……。ジョナサン・グレイザー、本当に天才。この感じで出会えて良かったと思える作品は久々で、とても嬉しい。
こふく

こふくの感想・評価

3.2
2022.2.16鑑賞済
観た当初は映像とストーリーとスカーレット・ヨハンソンの色気に色々と考察したけど、今思い出すのは後半のとあるシーン。なんか笑けてきた。
土偶

土偶の感想・評価

コアなファンがいると聞いて観た。
前知識はほとんどなく、スカヨハさんが捕食系セクシーエイリアンを演じる映画だと思ってたけど全然違った。
最初から最後までキューブリックのようなデヴィッド・リンチのよう…

ここまで抽象的な映画は初めて。(2001年宇宙の旅は小学生の頃に脱落)

恐らく「女性」ひいては「人間」についてのお話であった。

主人公が化けの皮を剥いだとき、涙の意味を理解する。

どこか物哀し…

宇宙人ってこと知らなきゃ理解できんて
でも前半はかなり引き込まれた
テーマは人間の愛、と捉えると飲み込みやすかった
色々わかると楽しめる作品
あと所々画が素晴らしいし音楽も良い
アート映画としても十…

blonde

blondeの感想・評価

スカーレットヨハンソンの徐々に自我をもっていく、人間になりたいという気持ちが現れる演技は物凄い。
セリフが少なく、無駄なBGMがない分美しさが際立つ。
そしてあまり加工されていないであろうリアルな人…

KenTanaka

KenTanakaの感想・評価

現実を軸に少しずつ奇想に足を踏み入れる感じ、嫌いじゃない。ストリートの撮り方や、襲われる男たちの配役が妙にリアルで、気持ち悪さを倍増させる。変形した顔を持つ男のパートは、倫理的に、腑に落ちなかった。…