雨の日は会えない、晴れた日は君を想うに投稿された感想・評価 - 463ページ目

『雨の日は会えない、晴れた日は君を想う』に投稿された感想・評価

alexilalas

alexilalasの感想・評価

さすがギレンホール。

狂ってるまではいかないけど、そのギリな感じ。優しさもあって、人間味もある。
不器用で結構。思いのままに壊せばいいじゃない。

走り抜け、ギレンホール。
私はなんかよい映画に見…

222ml

222mlの感想・評価

4.9

運転席の日除けを下げた所に、故人と撮った写真を貼って、「毎日会いたいのに、ここに貼ったら晴れの日にしか会えないな」と思ったことがあるから、
心を修復する過程が必ずしも他人に理解される行動になるとは限…

キメタ

キメタの感想・評価

自分の妻に無関心。日本人の男性によくいそう。自分もその一人だったので、妻がいなくなってしまってからの彼の行動がなんとなくわかるような気がした。全てをぶち壊す勇気はありませんが。。
kimiyu

kimiyuの感想・評価

壊れて壊して分かること…なぞなぞのようなこの邦題は嫌いじゃない
ayn

aynの感想・評価

全ての事象がメタファーで構築されている作品。単純なストーリーの中に複雑な要素がいくつも盛り込まれているイメージ。
哀しいけどハッピーエンドだと思った。

これを邦題にするのなかなかの
挑戦だったん…

runedoll

runedollの感想・評価

4.3

詩的な邦題とポスターのイメージで奥さんを亡くした男の悲しみ怒り再生の話かなって、まあ、よくあるやつかって思って観賞。期待してなかったんだよね。
ジャン=マルク.バァレ監督、ごめんなさい。それに、ジェ…

saku

sakuの感想・評価

妻を亡くした男は、涙も出ない。妻を愛していなかったから。でも、どんどん落ちぶれ、回復していく。

まず邦題なんやねん。って言いたくなる。
俳優の演技は、ほんとにリアルで言葉が無くても良く伝わってきて…

yosuke

yosukeの感想・評価

2.6

邦題の意味がわからん
現代の”demilition"をそのまま訳したらまあ解るが、それだと見たいと思わないか?
まあどちらにしても、破壊とか拳銃とか、ドラッグとかあまり良い要素がなかった。
水泳選手…

サンバイザーに付箋

『雨の日は会えない、晴れの日は君を想い出す』

妻・ジュリア あちこちに付箋

そばにいながらも話を聞かない
夫・デイヴィスへの想い

予想外に難解な作品

2020 52本目
恋愛映画ではないです。原題はdemolition
「破壊」現代版タクシードライバー。サントラもカッコ良いです。