雨の日は会えない、晴れた日は君を想うに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『雨の日は会えない、晴れた日は君を想う』に投稿された感想・評価

レート

レートの感想・評価

詩的なタイトルとジェイクギレンホール!!
ずっと気になってたやつ

有名なダンスシーン、ノリノリでブチ上がるジェイクが見てて気持ち良すぎる

軋むドアも、動かないパソコンも、妻の遺品のエスプレッソマ…

雨の日は君を思う、晴れた日は君に会いたい派な私ってほんとかわいい
ちぢみ

ちぢみの感想・評価

2.0
うーん。
破壊シーンしか記憶に残ってない。
ストーリーに深みがなくて淡々と見た気がする。

好きな映画
ジェイク・ギレンホール好きやから、この映画も好きなだけやけど、観たあと毎回良い映画やなーって感覚になれる
空虚な人生を送ってる主人公が全てを取り壊して人生をやり直す。何故か元気が貰える。…

Manato

Manatoの感想・評価

一回で分解しきれなかったけど、全部メタファーで成り立つのが綺麗でもありもどかしくもあった。
雨の日は会えない、晴れた日は君を想う
なんかそのタイトルを考えるきっかけになるってだけで、この映画を観る意味があるんだろうな
Marvy

Marvyの感想・評価

何気ない日常の中で起きた交通事故により妻を亡くした主人公。だけど死んで初めて彼女のことを何も知らないことに気づく。

邦題もいいけど、原題であるDemolition(破壊)の方がしっくりくる。

家…

Minted

Mintedの感想・評価

会社の映画好きな後輩からのおすすめで観た。めちゃくちゃ良かったああ。原題と邦題が全然ちゃうやん。原題=Demolition

観終わってから他の方のレビューでいろんな考察読んで、わたしでは気づかなか…

壊れてしまったものは元には戻らないけれど、壊れてしまったことで気付くこともある。満たされた人生を送っているようでいて実は空っぽだった主人公が、妻を失って気付いたこと。喪失と再生の物語というよりは喪失…

心のぶっ壊れた男と
大麻中毒の女とゲイの少年の話
破壊してバラバラに分解して徹底的に破壊しないともう自分を再生できない
嘘はあったかもしれないけど、
全部が嘘だったわけじゃない