海にかかる霧に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 6ページ目

「海にかかる霧」に投稿された感想・評価

いち麦

いち麦の感想・評価

密航者を載せた漁船内で繰り広げられる余りに凄惨な展開に戦く。狂った閉鎖空間で芽生えた情愛が突き動かす男の衝動的行動が揺さぶる。あどけなさ残すドンシクの顔が次第に凛々しい男顔へと変わっていく。魅せる…

そら

そらの感想・評価

キムユンソクの存在感
甲番長の最後の去り方が好き
チェンウク終始きもい
それがキャラだから仕方ないけどきもい

実話を元にしているから、
ある程度の出来事は分かったが、
その後の処理から崩壊よ

邦題とジャケットの印象とは裏腹に、ストーリーや映像がエグい。
テンポよく最低な人間模様が描かれていて、最後まで全く飽きずに観られた。
もう少し評価が高くてもいいのに。
韓国映画、恐るべし。
これでもかというくらい暗部を描いた韓国ノワール。

船上のクソな輩がこれでもかというくらいクソな所行を繰り返す。

観ていて考えさせられる連中の胸糞悪さ。それがまた面白さを高めている。

地獄へ落ちろ。
bvi

bviの感想・評価

観たことある人たちばかりだなーなんて、ぼーっと1時間経ってから漸く気づいた。昔に観たことあった…

鬱々としているラストはあまり好きじゃないけれど、この映画のなんともいえない後を引く感じは好き。
綺…

2021年52本目
途中から急展開!転がり落ちるように状況が悪化していくさまから目が離せない。
ayuko

ayukoの感想・評価

4.1

ポンジュノ脚本作ですね!

実際にあった事件を元に、戯曲化された話をベースに映画化されたそうです。

密航船の話であること、タイトルやキービジュアルの印象から、暗そうだし誰か死ぬ話なんだろうなーと思…

初めての密航に戸惑う船員たちに対して、密航者は権利を主張したり、わがままを言ったりとやりたい放題。
関係性が逆転しているかのような感じは、どこかとぼけたユーモアもあって、最初はおかしく観ていた。
そ…

不景気な漁船が密航を手伝ったら"予想をはるかに超えて"壮絶なことになる。

小規模なB級映画かな〜と油断してたから、中盤のとんでもない出来事は衝撃だった。

同じ船員同士でどんだけ壮絶な争いになるの…

TOTTO

TOTTOの感想・評価

この監督の次回作を密かに期待してるんだけど、もう撮らないんだろうか。
本当に地獄を描くのがお上手という印象。
濃霧の中切り株が飛び交うビジュアル的なショックもあるんだけど、魚倉閉める時の「今、動いた…