エレファント・ソングに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『エレファント・ソング』に投稿された感想・評価

chika

chikaの感想・評価

先日ドラン様のドキュメントを観て今は何を撮っているのかなとググったら
「グザヴィエ・ドラン、監督を引退すると宣言」と出てきてひっくり返りました
それも7月の情報、毎回だけど気づくのが遅い

「プロジ…

グザヴィエドラン迫真の演技

これだけ会話が続く映画だからこそ、演技力が試されるし出演熱望したのもええやん
ぽん

ぽんの感想・評価

とある精神病院で起きた医師の失踪事件。鍵を握る患者マイケルと真相を探る院長との心理戦。

事件解決のため危険人物に面接するという設定は「羊たちの沈黙」(1991)のよう。青年患者マイケル(グザヴィエ…

正直なことを言うとよくわからなかった、、、
ドランがかっこいいので見られましたが
ree

reeの感想・評価

母が目の前で自殺して以来、9年間精神病院にいるマイケルの担当医が失踪する。手がかりを知るのはマイケルだけだがまともに答えようとしない。さらにマイケルは話す代わりにある条件を3つ出す__✍️

ドラン…

sakura

sakuraの感想・評価

ラストから遡るように考えると、文字通り生涯をかけた出来事だったのだなと。
精神病や精神病院のことについては、知ったようなことは決して言えないが、患者というレッテルを貼られて対等に話を聞いてもらえない…

ナツキ

ナツキの感想・評価

ドランのマミー再上映を昨日見に行って、ドランにしばらく浸りたくなったのでまだ見てなかったドラン出演作を...!!!という軽い感じで見てみたけどなんかもうさあ、、、、、😭

最後の最後に自分の話をちゃ…

もうほぼ独壇場やん。
建物の閉鎖性と心の余裕のなさ。
観てるこっちまで追い詰められてる気がする。
手のひらでコロコロ。

グザヴィエ・ドランまだ2本しか観てないけど多分好きな人。
aaaakiko

aaaakikoの感想・評価

話の持っていき方が独特で、わたしは大変おもしろく見ました。いろいろあらすじとか読まずに見たほうが良いと思います。

グザヴィエ・ドラン氏がマイケル役を熱望したそうで、確かに彼も良かったですが、院長役…

zzz

zzzの感想・評価

4.1
孤独を抱える捉え所のない青年を演じるドラン、めちゃくちゃハマり役。この役を熱望したと言うのも納得。ドラン大好きだ。とても繊細な話だった。