PKに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「PK」に投稿された感想・評価

色々な映画の寄せ集めみたい

MISSING《詩》僕も神様に見つけてほしい!真理に至るリモコン探し。神が発見されたらニュースになる。お宅の星はみんなデカ耳なの?インド映画界が誇る稀代のスター = 我…

「きっとうまくいく」がよかったので観たがそこまでではなかった。
nkhs163

nkhs163の感想・評価

宗教とか神とか何ぞやっていうのを宇宙人視点からぶった斬ってて面白かった。
2時間、冗長な展開が続く…ラスト30分が面白い。映画というよりドラマっぽい。半分にまとめてくれれば^^;途中で「引き続きお楽しみを」って出てくるので、インドは映画途中で休憩があるのかな?と思った。

【きっと、うまくいく】の俳優が出てる映画。

宇宙人と人間の人間模様(恋愛模様?)
不思議なストーリー。
HUL

HULの感想・評価

記憶喚起。
異宗教の男女が別れる。結婚に踏み切った女性は式場に届けられた手紙を見て失意。
インドに帰国後、おかしな男と巡り合う。
神様を探しているという男(=宇宙人)だ。
話しているうちに、その超能…

jeasus

jeasusの感想・評価

アーミルカーンはアジアのトムハンクス。この人が出てるにも関わらずイマイチなインド映画を逆に観てみたい。
あしだ

あしだの感想・評価

宇宙人の立場から見た相対化コメディのテイだけど、「宗教は人を幸せにするはずなのに、なんでそれが原因で対立したり、見返りを求めたりするの?」という重たい問いを丁寧に提起している。
序盤の恋愛要素は瑞々…

yukari

yukariの感想・評価

2.9

アーミルカーン主演作を片っ端からレンタルしていた時に観た一作。
正直…うーん。設定は面白いのだけど、背景が日本人にはわかりにくいのと、ストーリーが間延びしているので見終えるのに結構根気がいる。
下ネ…

よしと

よしとの感想・評価

2.9

インド映画なので長いけど、ハッピーな映画で観てて楽しかった。
主人公のPK(宇宙人)が宇宙船を呼ぶために困っていて、何でも願いを叶える神様の存在を知り、探し求めるという話だが、
地球のことを知らない…