PKに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 6ページ目

「PK」に投稿された感想・評価

序盤のストーリー展開がなかなかしっくりこなくて眠くなり、中盤後半で引き込まれたかと思ったら、その後のリカバリーが難しく途中で断念。また、挑戦して再レビューします。
Arel

Arelの感想・評価

2.5
世界の宗教に喧嘩を売りまくる前半は刺激的だったが、結局は新興宗教の否定に留まるだけで、トーンダウンが激しい
碧

碧の感想・評価

社会風刺なのか、ラブストーリーなのか、コメディなのか、シリアスなのか、テイストが一貫しないというか、継ぎ目が唐突なのか、自分の視点が定まらず、ノリきれなかった…。

(悪い)聖職者を恐怖ビジネスとま…

ちひろ

ちひろの感想・評価

初めて観たインド映画。
インドってこんなに宗教あるんだ。
最後感動した。
pkが全く瞬きしないでずっと見開いてるから2時間くらい経ったくらいから一回でいいから目瞑ってって思ってた笑
haco

hacoの感想・評価

2.6
個人的には、きっとうまくいくのほうが面白かった😌
問題提起としてはいいと思うけど、ストーリー的には感動とかはあんまりなかったかも

アーミルカーンが宇宙人👽
自分の星に帰るためのリモコンを盗まれて探していくうちに神様とか宗教とか釈然としない存在にぶち当たる。

その辺に転がっている石を石碑に見立ててお金をばらまいておく。
入試を…

しらこ

しらこの感想・評価

全部の宗教完全否定はさすがに暴力的すぎるように思ってしまった
笑いももちろんあるが批評が痛烈すぎてばか笑いしてもいられなかった

宗教という難しいテーマに、宇宙人の主人公が子供のような視点で「なんで?」を繰り返す作りは面白くも考えさせられるものがあった。
宗教家が神様の声が聞こえるっていうのを、「電話のかけ間違い」って表現する…

metamegane

metameganeの感想・評価

2.9
ボリウッドの自由度の高さを示す作品だがけど、宗教を散々いじった割にボスキャラが新興宗教では少し弱い。
隣国パキスタンへ友好的に描かれるのに、イスラム原理主義を連想させるテロの描写は蛇足なのでは。
Smith

Smithの感想・評価

愛しの恋人とはぐれてしまったジャグーは、黄色いヘルメットをかぶって何やら探し物をしているらしいpkとなのる人物に出会う。変わり者の彼に徐々に惹かれていく彼女だったが、彼は一体何者なのだろうか。

こ…