エクス・マキナに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「エクス・マキナ」に投稿された感想・評価

CRY

CRYの感想・評価

4.7
興味深い。

信頼。

「アバウト・タイム ~愛おしい時間について~」「FRANK -フランク-」のドーナル・グリーソン。

どんでん返し系の映画。AIを会話を通して人間に近く作っていこうみたいな話やったと思う。
テーマがテーマなだけに知的な要素多いシーンが続くけど、難しい内容が噛み砕かれて説明されてるから問題なし。
AI…

Filmarks

Filmarksの感想・評価

4.6

女性AIアンドロイドばっかりで社長やばくね、理想の女性救出して2人で脱出エンドは映画制作側やばくね、などと思いつつ見てたら「強者男性性」「弱者男性性」どっちも否定エンドでなるほど

どうせ高性能AI…

Hiro

Hiroの感想・評価

AIと人の心理戦相手が人工知能だとわかっていながらもその美しさに騙されてしまう。
keigo

keigoの感想・評価

家のなかの整い方と、外の自然的な静けさが本当に良い!!!とくに外は、スクリーンごしじゃなくて直接こういう場所にひとりで立ってみたい
チーク

チークの感想・評価

映像が綺麗だった。

近代的な建物と自然の対比が美しい。
それがこの映画の不気味さを引き立てていると思う。

対照的に地下のラボは暗く息が詰まるような閉鎖的空間だけど、ついにエヴァが自分の知恵で明る…

AIの造形の美しさ、雄大な自然の中に佇むシャレオツ建築物、シンプルな音楽、アリシアヴィキャンデル、見た目が闇金ウシジマくん風のオスカーアイザック、全部好き

スタッフロールが流れた瞬間、私含め多くの弱者男性が抱いた感想を規制を恐れずにいうのなら
「なんだあの嘘つきクソ女!まままんまままんまままのまん!まままままああああああああああん!!!!!」
であるこ…

ナリコ

ナリコの感想・評価

4.4

同監督のMENが良かったので。

女性蔑視的なテーマがこちらにも見られ、そういうのを問題提起したい人なのかしらと。

そこらの描き方は割と分かりやすいというか、例えばネイサンがオラオラにアームカール…

しいな

しいなの感想・評価

4.4

とにかく映像が美しい。終始ほの暗くて無機質で余韻がすごい。
物語は単純で静かに進むけど飽きずに観れる。AIを通して“人間”の生々しさが描かれてた。賛否が分かれるラストだけどそこも含めてマル!
プロジ…