ミス・シェパードをお手本にの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ミス・シェパードをお手本に」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

2.3
ハリーポッターのマクゴナガル先生のイメージが強い人には絶対にオススメしない。
TAKA

TAKAの感想・評価

シェパードさんって嫌なばばあかと思ってたけど、実は嫌な人間を演じておかなければならないほどの暗い過去があったのね。
綺麗になったシェパードさんは素敵だった。

やはり原題の方がしっくりきますね。中々シリアスな問題を明るく見せる、優しい映画です。
マギースミスとロンドンに惹かれて見てみたものの、イマイチよく分からなかった。
イギリスぽいといえばイギリスぽいのか。ユーモアの感じとか皮肉とか。

マギースミスはとても上手だった。
とま

とまの感想・評価

自分にはまだ早かったのかもしれない

大人同士の腐れ縁のようなものがまだわからないから分かるようになってから見たい!!
rosas

rosasの感想・評価

マクゴナガル先生!

こんなに会話が難しい人を同じ敷地に住まわせるって、、難しいなぁ。情以前に作家の好奇心よ。
yuki

yukiの感想・評価

最後には何か読み取れるかもと思ってたけど、ダメだった。
落とし所が迷子というか。
マギー・スミスの演技がいいだけに残念。
tkimmk

tkimmkの感想・評価

なんとなく見始めたけど、けっこう良かった!
ミスシェパードの願いを叶えたラストにほっこり癒される。
アランベネット役の俳優さんが未来のアレックスロウザー見てるみたいで良い。名前も同じアレックス。
マギースミスが演じる町のやばいおばあちゃんも不思議と魅力的で(ピアノ弾くシーン良かった)、自分が子供のころ近所で有名だったおばあちゃんにも、もしかしたらこんな物語があったのかも なんて思いました。そんな優しい映画です。
ぽのけ

ぽのけの感想・評価

日本版があったとしたらミスシェパードは樹木希林がやってたんだろうな
バタコ

バタコの感想・評価

最初からクスクス笑いが、、、。久しぶりの癒される作品でした。いつの間にか主人公の言動に慣れていく自分に気づいて、作品の持つ力を感じました。人から好かれるおはあちゃんにならなくてもよい。