ヘイル、シーザー!の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ヘイル、シーザー!2016年製作の映画)

Hail, Caesar!

上映日:2016年05月13日

「ヘイル、シーザー!」に投稿された感想・評価

あくまで個人的に言っているだけです が
コーエン兄弟といえば 楽しく明るいコメディ寄りの白コーエン と ダークでシニカルな世界観の黒コーエンと 二通りの映画製作スタイルあると思うんですが
今作はそんなスタイルがあるとすればw白コーエン ということになりますw😅

内容は、またもやコーエン監督の大好きな
誘拐の話です 。笑
舞台は1950年代の映画製作所 ある大物俳優が映画の撮影中に、
共産主義の人たちに誘拐され、
スタジオ内のトラブル解決屋マニックスが頭を抱えるという物語。

この年代の映画製作所は世界観として とても魅力的で 活気があってロマンチックですね。周りを固める 大物俳優やら個性的なキャラクター達も いつものコーエン兄弟らしく 大変面白いです。

特にスターウォーズの若きハンソロで一躍有名になった、 オールデンエアエンライクさんは 本作で 飛び抜けて好きなキャラクターでして、もしかしたら コーエン兄弟作の中でも かなり上位にランクインするぐらい お気に入りになりました。お茶目で可愛くて
少しセクシー 意外と頭もキレる 魅力的なホビーを演じています。
映画は
映画館では字幕派
家では
吹き替えでみる派なんですが
(字幕よりも 英語をちゃんと正確に訳してるからと、テレビで字幕を追いたくないため あとコメディは吹き替えの方が面白いという 三つの理由から)
今作も吹き替えで観て大正解の映画でした。

このホビーという男は カウボーイ役では他の追随を許さないぐらい 人気の俳優さんなんですが 出来るのはアクションと歌だけ、
ドラマパートの演技が全くできない、むしろなまりが酷すぎて 何回直そうとしても
田舎っぺな喋りになってしまいます。

そんななか ドラマの演技を当てられ 本人はやる気満々なんですが やるっぺ!みたいな感じで全然うまくいきません。

作中で
この ホビー🤠と映画監督との間に、台詞についての やりとりがあるのですが、本当に涙出るぐらい 笑ってしまいました。😂

あとはチャイニングテイタムさんの踊りや
ジョージクルーニーさんの おとぼけ演技も
めちゃくちゃ楽しいです。でもやっぱ 一番はホビーなんだよな〜!この映画だけに留めておくには実に惜しいキャラです‼️

相変わらず シュールな絵作りは天才的 モブの一人一人もキャラが立っている
宗教ネタも 健在と コーエン兄弟好きならそれなりに楽しめますが、ただ、この内容にしては尺も短いし、ドラマの葛藤が弱いので ちゃんとした作品を求めていると、物足りなさはあります。

それでも 今やってる事に疑問を持っている人や
悩める人の背中をそっと 押すような
コーエン兄弟らしい 優しい語り口でした。

なんともイ〜ガダィネ!!
jj

jjの感想・評価

ジョシュ・ブローリン演じる映画会社重役の多忙な一日。
赤狩り吹き荒れる50年代ハリウッド内幕ものコメディ。相変わらず誘拐ネタあり。
ほとんどのキャストは出番少なめでアレってなるけど、一応皆さんひと笑いさせて去って行ってくれます。
特にこの二人…
超大根の西部劇スターを演じたオールデン・エアエンライクがすっとぼけた役で笑わせてくれる。この作品でかなり目立った役だった。
ジョージ・クルーニーはローレンス・オリビエ風の大スター。だが、めっちゃ怒られてへこむとこは爆笑もん。
監督の奥様が一番おいしい役でした。
すずき

すずきの感想・評価

宗教と作りもの(映画)をいっぺんに皮肉っていてたまらん。一歩身を引くと馬鹿らしいことばかりだけど、みんな物語の主人公だしなぁ…登場人物がみんなアホに見えるところが物語らしくて面白かった。
Pe0

Pe0の感想・評価

1.5
コーエン兄弟、やっぱり好みじゃない。ティルダ・スウィントンで0.5アップ
パドゥ

パドゥの感想・評価

コーエン兄弟の映画は好きだけど、これは狙いすぎたかなー。
面白いっちゃ面白いけど、ファーゴとは比べものにならん。
チャニングテイタム、ファンではないが、華があるなぁ。
出て来るだけでスクリーン映えするし、画面が締まる。
na

naの感想・評価

ポスターから想像がつかないくらい色々な物語が展開して面白かった。ポスターとタイトルが内容と結びつかない作品。
すてふ

すてふの感想・評価

シュールな笑いで結構すき。ハリウッドのいろんな撮影現場を見学させてもらった気分。

西部劇でカッコいいアクションきめる若手俳優が実は「ホワイティ」しか台詞がないとか面白すぎるでしょ。

なかなかしっかりしたミュージカルを織り込んだり芸が細かい。
らいと

らいとの感想・評価

面白かった。
盛り上がったのか分からない内にエンディングを迎えた感じ。
サスペンス要素も無くはないが、感動する場面があるでもなく、クスッと笑ってる内に終わってしまった。
コーエン兄弟っぽくてええと思う。
よくそんなシナリオ書けるなぁって感心してしまう。
min

minの感想・評価

すみません、よくわかりませんでした!
知識のある方が見るとコメディとして楽しめるのではないでしょうか!