サーカスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 29ページ目

『サーカス』に投稿された感想・評価

7kuri

7kuriの感想・評価

冒頭からスピード全開。
鏡の部屋のシーンはあまりにも巧妙に撮影されていて驚かされた。
特筆するべきはチャップリンのひとつひとつの動き。動く人形に紛れるチャーリーの姿には誰もが見入ってしまうと思う。

ココ

ココの感想・評価

チャップリン作品の中で、チャップリンの動きのキレを一番観れるのはこの作品だと思う。

見世物部屋で人形に成りすますシーンは最高
ゆみ

ゆみの感想・評価

笑って、笑って、切なくなって、思わず泣いてしまった!想像していた以上に深いところの心情だった!!
Ruby

Rubyの感想・評価

2015/04/16 @hulu

優しさ、ラストのシーンせつない
Yoshiyuki

Yoshiyukiの感想・評価

2014/3/10 @ イマジカBS

サーカス団の女の子に恋をするラブストーリー。
チャップリン+サーカスだからシンプルな作りじゃない。
全然、盛り上がっていないサーカス会場。
そこに追いかけられ…

ワン

ワンの感想・評価

失業中のチャーリー(チャールズ・チャップリン)は警察にスリと間違えられ、巡業サーカス小屋に逃げ込んだことがきっかけで大道具係としてサーカスに入団。愉快なキャラクターでたちまち売れっ子になる。チャーリ…

スリの現場に居合わせたせいで誤解され警官に追われるチャップリン。逃げ込んだ先のサーカスの団長の娘に恋をしてしまい、そこで働くことになる。

もうすごい。名シーンの連続。さすがチャップリン。
ゆ

ゆの感想・評価

面白い。一番好きなシーンはスリとチャップリンが並んで走るとこめっちゃ胸熱!
KSat

KSatの感想・評価

4.1

チャーリーは、稀代の曲芸師でもあった。いったいどんなトリックなのかは見当つかないが、とんでもない曲芸の場面が半分以上持っていくわけだ。
しかし、最後には、我々に苦く切ないものを残して、チャーリーは去…

eshu

eshuの感想・評価

今日仕事で千円札を数えてたら、その中の一枚にチャップリンを発見。驚いてよく見ると、現千円札(野口英世)の中から旧千円札(夏目漱石)が混じっていただけという…。夏目さんが彼に見えるなんて相当心奪われて…