ルパン三世 ロシアより愛をこめての作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ルパン三世 ロシアより愛をこめて」に投稿された感想・評価

Momoko

Momokoの感想・評価

ルパン史上はじめて?な正攻法!笑笑
まさかの方法で笑った〜!

今作は引き立て役か?というぐらい不二子ちゃんは可愛くない。わざと魅力無く描かれているような。ジュディは素敵。ナウシカのような芯の強さと心の清さを感じる。

照れる五ヱ門が良い。

テレビスペシャル以上映画未満って感じ。
tyapioka

tyapiokaの感想・評価

ネタに走っているし、キャラが少し崩壊しているし、繰り返しの表現は多いが飽きずに見れる。トリックがあると思ったボスの能力は何もなく、ラスボス感も薄い。二人のコミカルな敵は少し切なかった。しかし、ギャグ的なコミカルさはなかなか。騙す美女もお決まりながら壮大なスケールでよい。

テレスペルパン第4作。

舞台はニューヨーク、ルパンと次元そして不二子と謎の美女ジュディは、ロシア兵が王朝から授かった500tもの金塊を追う。

現在、その金塊はニューヨークマフィアのカルシオーネの手にある。一方カルシオーネはすでに老いぼれ、霊能者ラスプートンの予言にすがるしかなかった。そんなカルシオーネの姿に、甥であるドンビーノは不満を持っていた。ルパン、ラスプートン、ドンビーノの金塊をめぐる攻防の行方はいかに…。

ルパンの発言通り、正攻法で攻めた名作。
先の読めない展開にグダグダすることもない、オチも含めてお手本のようなルパンシナリオだった。
打てない4番打者のように腑抜けた五右衛門や、殺し屋ラッキーとビッグマウスジョーと言ったキャラクターも憎めない。

残念だったのは手抜きなのかオマージュなのか知らんがやたら静止画を使ったシーンが多くてよくわからなかった。あと銭形の出番はほっとんど無かった。

明らかに過小評価な一作。かなり楽しめたのでオススメ。
coco

cocoの感想・評価

セクシーな女の子がかっこよくもあり、強くもあり、そこがルパン作品の素晴らしさ。
キムコ

キムコの感想・評価

山田康雄ルパン、イケメン度がブチ上がってる。かっこいいし、モテるなって思った。その2。
るる

るるの感想・評価

ルパンの映画binge-watching
1992年放送、テレビスペシャル第4弾

「ロシアより愛を込めて(1963)」007でも同じ題があるみたい。金塊を盗む話。

次元がかっこいい。
ルパンの女にとことん尽くす性格はずっと好き。不二子の絵が変…。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

テレスペ4作目。

五右衛門。。女への騙され方がルパンどころじゃないよね。ルパンは分かってて騙されるけど、この人はそのままいくからな。。

不二子とジュディの一時的コンビ、ナイス!新鮮。

次元の、敵側の優秀なヤツと芽生える友情感、男気あって嫌いじゃないよ!
しおり

しおりの感想・評価

五ェ門のギャグ感が強かった(笑)打てない4番打者めっちゃ好き😂
akiko

akikoの感想・評価

ジュディと不二子のつかの間の女コンビ、いい。
ルパン一味が敵だったゴロツキと共にラスプートンの元へ向かうところも、昨日の敵は今日の友感あって◎
五ェ門はギャグキャラ。
ルパンより俄然女性に弱いぞ

ラスプートンが相手の心を読めるっていう超能力をもっていてルパンがどう対処するのかと思ったら、、!!!!!!
でも複製人間の時も頭の中が混沌って言われてたしな〜
ルパン、強し。
追悼用
安心して観れる作品

がんばれ五ヱ門
次元の敵の幹部との友情毎度好き
ルパンと次元の安定した掛け合いが良き

モンキーパンチさんルパンを作ってくれてありがとう。

似ている作品