A Film About Coffee ア・フィルム・アバウト・コーヒーに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『A Film About Coffee ア・フィルム・アバウト・コーヒー』に投稿された感想・評価

BBSchan

BBSchanの感想・評価

コーヒーについてのドキュメンタリー。
毎朝のお供で大変お世話になっているコーヒーがどうやってここまで届くのか、すごく勉強になった。

恥ずかしながら知らないことだらけで、コーヒー豆ってそもそもが茶色…

コーヒーは好き。だけどこだわりが強いのは嫌ではないけどそこまでと言う自分には感心するところまでは行かないかな。でもサイフォンはこれまでも欲しかったけど、やっぱり欲しい気がする。検索、検索
gomimushi

gomimushiの感想・評価

たかが1杯、されど1杯でもその1杯には様々な物語がある。28くらいからコーヒーを飲みだして、もはや今となって仕事だろうがプライベートだろうがかけがえのない存在となっている。

10年前だと
・苦すぎ…

小洒落たお店で英語のメニューが読めず、無知をごまかしながら何となく注文したエスプレッソ。とても小さな容器に少しだけの黒汁が出てきたんだ、あの屈辱を僕は生涯忘れることはないだろう。

遥かなるかな コーヒー1杯

コーヒーが好きなので、普段からよく飲むのだが、焙煎以前のことをほとんど知らなかったことを思い知らされた。

こんなにも面倒臭い工程を経ていたとは。

コーヒーの木になっ…

コーヒー好きには必見な作品でした。
袋を開けた時の匂い、挽いた時に部屋中広がる匂い、ドリップした時の匂い。
その度に脳内が幸せホルモンで溢れる。
ベッドから出たくなくてもコーヒーのためなら起きれるの…

Paleniche

Palenicheの感想・評価

スペシャルティコーヒーにかけられた手間と情熱を感じることができる。
自分はブレンドが好きだと思っているので、スペシャルティは滅多に飲まないが、思い込みなのかもしれない。好きな豆を探して見るのも良いか…

Coffee people have to be sexy.
Lemon

Lemonの感想・評価

3.2
アマプラ

色んなコーヒー飲みたいなぁ
海外でカプチーノいれてほしい
生産者の問題も解決するといいなぁー
Katsufumi

Katsufumiの感想・評価

2024/33

プライベートで家ではコーヒーとお酒は飲まない派でしたが、

昨年から新天地に引っ越してから毎日のようにコーヒーを飲むようになり、家では最近チャコールコーヒーに手を出してます😅

L…