ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

ゆき

ゆきの感想・評価

“諦め”も選択肢

女優とジャズピアニスト。二人の出会いは最悪だったものの、互いの才能と夢に惹かれ合う。

夢って呪いみたいなもので強く思うほど全部に影響してくる。
希望のカケラでも叶えられるのは一握りなのに、そこに入りたくて渋滞している。

著名なミュージカル映画を彷彿させるロマンチックな歌達と華やかな色彩に単純に埋もれた1回目の鑑賞。もっとストーリーを咀嚼したくて臨んだ2回目。
「セッション」があまり得意でなかった為、苦手意識のあった当監督へのリハビリにもなった。
この人“極める”ことに対して変態的に執着しているよな~
走馬灯みたいに自分の人生を振り返ったとき恥ずかしくないように、目標には頑固に生きていきたい。
Aya

Ayaの感想・評価

音は凄くいい!凄くいい感じに耳に残る!同じ音を曲調を変えて聴かせる光るセンス
「世の中に認められない」と思っている2人がお互いアドバイスをし合い、傷を舐めあっているうちに少しずつ歩み寄っていくストーリー展開は分かりやすくて良かった
ラストのもし別の選択をしていたら…の未来が描かれていたのは感動しました
でもエマストーンあんまり好きじゃない顔も演技も(ファンのひとごめん)

映画館で観たのにレビューしてなかったです今更感w
Elijah

Elijahの感想・評価

待ち望んだ初日鑑賞。
・・・感無量!
極力期待値を上げないように観るよう努めたけれど・・・それでも、それでも、それでも!この完成度の高さ・・・!!
自分が「映画」に求めるすべての要素が余すところなく詰まった愛すべき作品。
何もかもが完璧・・・!
年間ベスト1を軽く超えてオールタイムベスト入り確定!
クライマックスは涙を禁じ得ない。
歳を重ねて生きてきた分だけ、愛する人や数多くの人たちと出逢いや別れを経験してきた分だけ、より心の琴線に触れると思う。
もし自分が20代の若い頃に観ていたらきっとここまで響かなかったとも言える。
上映後も場面を思い出すだけで涙腺が緩んだ。
ピアノを弾くライアン・ゴズリングが奏でるメロディと指の動きがほんとに素晴らしくて・・・!
彼とエマ・ストーンのパフォーマンスに心から拍手喝采を贈りたい・・・!
いつか彼を映画館内で待たせて途中入場する際はスクリーンの前に立って愛する人を見つける真似をしたい(笑)。
デイミアン・チャゼル監督がジャズをものすごく愛してやまないことが伝わってくる。
前作『セッション』で彼や作品をけなした人たちにぜひこの作品を観てもらいたい・・・!
冒頭の「幕の開き方」と末尾の「The End」ってところもほんと好み。
密かなお目当てだったフィン・ウィットロック(とジョシュ・ペンス)。
出番はほんの少しだけだったけれど、2人ともそのクラシックな顔立ちが作風と世界観にとてもピッタリだった。
事前に購入して聴いていたサントラCD。
すっかりメロディを憶えていたので(心の声で)一緒に口ずさみながら観た。
今、サントラを聴くと映像が一緒に浮かんでくるようになったので、より聴くのが楽しくなった。
でも、冒頭の「Another Day of Sun」と「Someone in the Crowd」の2曲を聴くと街中でも踊りだしたくなる、っていう(笑)。
ばお

ばおの感想・評価

夢を追い続けることの難しさと切ないラブストーリー!特にラスト10分は涙が…
昔のハリウッド映画を思わせるようなシーンや鮮やかなエマ・ストーン衣装がとにかくレトロで可愛らしくて大満足!
ダンスより歌がメインなので、ミュージカルという点でそこは少し残念な感じがしました。(ライアン・ゴズリングはジャスティン・ティンバーレイクやブリトニー・スピアーズなどとミッキーマウスクラブに出演していたので、勝手に踊れるイメージがついてました笑)
でもミュージカルが好きな人は見て絶対損しない作品に仕上がってる。
聴いたら耳から離れないような素敵な楽曲もたまらない!(サントラ買おう〜
ミュージカル映画としてはレミゼ以来の傑作に間違いなし!
もりぐ

もりぐの感想・評価

終盤の20分が最高に良かった。
ハチ

ハチの感想・評価

登場人物が未練タラタラタラタラタラうるせ〜 良い映画だとは思うけど合わなかった 映像は息を飲むほど美しかった
初見で心を撃ち抜かれた。オープニングが好きすぎて何度でも観てしまう。現時点で私史上最高のミュージカル映画…ラスト以外は…
ぽん

ぽんの感想・評価

2.6
歌は良かった。けど結末切なっっって思ったわたしはおこちゃま。。。?