ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

BLUE

BLUEの感想・評価

4.7
ピアノ弾いて前髪乱れてるライアンゴズリングさすがにずるすぎる
kappadokia

kappadokiaの感想・評価

今さらながら鑑賞しました
おもしろかったなぁ
たぶん結末賛否両論なんだろうけどわたしはかなりgoodでした
立場が入れ替わり、傷付け合い、成長していくっていうかなりシンプルなラブストーリーなはずなのになんなんだこれは!っていう
軽いキスシーンはあるものの、いちゃいちゃしたシーンはなく、あくまで人としての成長の物語
この監督は人が傷付く描写がほんとにリアル
あと光より暗さの使い方が目立つ
フリがかなりあって2回観て楽しめるし良いです
み

みの感想・評価

最初の方ちょっとつまらなかった。ミュージカル映画だけど、なんかセリフともっとリンクしてたらよかったな〜。グレイテストショーマン見てからのララランドはちょっと違った。でも、ラスト20分くらいすごい好きだった。あの回想というか、妄想シーン。結局くっつくんでしょっていう展開にはならなくてびっくりしたけど、それはそれでよかった!
やっと見ました。が、予想していた結末と全く違って、勝手にハッピーエンド想定でいたので、ちょっとがっかりでした。
寝具

寝具の感想・評価

4.7
冒頭の映像だけでもかなり見る価値がある
一発どり、カメラワークがすごくて歌もいい
主人公二人の演技に何度見ても切なくなる
filmarksht

filmarkshtの感想・評価

4.7
これぞ映画という感じ。2017年のミュージカル映画ですが、なぜか古き良き映画を見たような、大人の映画。音楽も素晴らしい。1発どりの最初のシーンもワクワクさせられる。見るべし。
ひろみ

ひろみの感想・評価

ライアン・ゴズリングとエマストーン様様って感じですね!
喜怒哀楽の表現がすごいよなぁ〜。

セッションの先生がジャズ否定的にでてきたときは、おー。まじか。ってなった笑

ストーリーは思ってたのより、かなり鉄板なド定番感満載だったけど、
音楽と映像がすごくよくて心地よく観れた。

でも、ここまで沢山の受賞をできた作品とは思えないかなぁ〜、、、笑
みなさん良い評価しすぎではないですかーい笑
襾

襾の感想・評価

生演奏上映を見てきたがやはり音楽が素晴らしい映画
ストーリーもほろ苦いのがいいんですよね
aki

akiの感想・評価

1.5
バッドエンドとファンタジーが強すぎる感じがとても残念。
女の現実見せられた〜な映画でした
ゴズリングは哀愁漂うさまがぴったり
エマ・ストーンはたしかに太陽の下にいる人間だものね
ミュージカルというかPVとしてずっと流していたい
ジャズだからあの最後なのかな