ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

ryo

ryoの感想・評価

とても素敵な映画でした。
popで楽しさもあり、感動もありました。むしろ私は感動の余韻に浸るくらいです。
序盤で有名なシーンが終わり、中盤は「ん?」と思うシーンもありますが、最後まで観ないと勿体ない作品です。
なにはともあれ、自分の選んだ道を正解にする。ミアもセブも正解にさせたと思います。
恋人と鑑賞したい作品でした。
好きすぎる。

あまりいい感想をもたない人とは仲良くなれないす˚▱˚
ななな

なななの感想・評価

聴いててワクワクしてくる曲と、歌いながら空も飛んじゃうファンタジー感と、かわいい色使いと、全ては上手くいかない現実的な展開
さえ

さえの感想・評価

タップの名シーンが印象的。なんで飛んじゃうんだろうとは思ったけど。あと冒頭の車の上で踊るシーンはよかった。ミュージカルとしては後半に向けて暗い感じはあった。そしてそんなにその世界甘くないだろうな。
のべ

のべの感想・評価

4.7

ラストが素敵すぎ。
恋より夢をとったからこその綺麗さだと思うけど、やっぱりちょっと割り切れなくて切ないと思ってしまう。

何個か知ってる映画がオマージュされてるのがおもしろくて、オマージュ元の映画を調べてたくさん観て、観なおした。

100倍楽しかったのでおすすめ。

ミアの独り舞台の主役の名前がジュヌヴィエーヴだと気付いた時の興奮たるや!
音楽と映像きれー!くらいで内容をちゃんと追わずに観ていたら最後に困惑してしまった。
そっかぁそうなるのかぁぁぁというかんじだった。
🖇過去分
評判が良い映画なのに
自分好みでないせいか
観ていて飽きてしまった😓
zony

zonyの感想・評価

ストーリはあんまり好みではなかった、、、
期待しててかなりハードルが上がってた分ちょっと残念感はあったけど、曲は良かった!!
まるみ

まるみの感想・評価

皆さんのレビューを参考にして、やっと見ました✨
まるで中学生のような振る舞いの二人がゆっくりと恋に落ちていくのが素敵ですね。色彩が豊かでミアの服はその時のミアの気持ちの色を表していたのかな?

夢と恋愛、両方手に入らないからこそ切なくて、女性だからこそ共感できる所が沢山ありました。最後のミアの妄想シーンなど未練タラタラでしたね💦
セバスチャンはミアの中で、ずーっと忘れられない人になるんでしょうね。
Sattsy

Sattsyの感想・評価

シェルブールの雨傘の方を先に観ていたので、なるほど、これはオマージュ作品なんだなと。カラフルな色使いや、最後のシーンはたしかに。