ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

夢追い人が集まる街、ロサンゼルス。映画スタジオのカフェで働くミア<エマ・ストーン>は女優を目指していたが、何度オーディションを受けても落ちてばかり。ある日、ミアは場末のバーでピアノを弾くセバスチャン<ライアン・ゴズリング>と出会う。彼はいつか自分の店を持ち、本格的なジャズを思う存分演奏したいと願っていた。やがて二人は恋におち、互いの夢を応援し合うが、セバスチャンが生活のために加入したバンドが成功したことから二人の心はすれ違い始める……。

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

ミュージカル??という感じ
スタートはよかったんだけど……
ゴスリングの声はカッコいいしエマ・ストーンは可愛いんだけどミュージカル映画好きには物足りないかも
KR

KRの感想・評価

夢を追う2人が恋をして、お互いの夢を応援しながら進んでく。ありがち設定だと思うけど、最後のシーンが印象的でとても良かった。
音楽、映像、美しい
ストーリーつまらない
エンディングもやもや
やまな

やまなの感想・評価

1.0
ディズニー好きな外国かぶれのパリピが好きな映画に挙げそう。カラフル過ぎて見てて疲れた
しずか

しずかの感想・評価

人間というのは最後の5分が最高に良ければ後の115分に多少の突っ込みどころがあってもよいと感じてしまいがちなんじゃないかな。。。

わたしのなかで主人公は女じゃなくて男の方だったな。何で別れるのか理解できない、、いきなり歌い出すのも理解できない、、色々理解できないけど脚本も映像も音楽も良いものは良い。
Cross

Crossの感想・評価

夢と恋…ストーリーはベタといえばベタなんだけどもっていきかたといい最後の15分くらい?はほんと反則、、音楽も絶妙に効いてていやはや流行りもんと思って観てなかったことを後悔、
素敵な映画だった
あとライアン・ゴズリングかっこよすぎだ

今のわたしの心情とそっくりでかなしいな、わたしも最後は結局別の人と結婚して家庭を持つのかな、かれが別の家庭を築いてくれていたらまだ救えるんだけどな、自分のこのクズさ加減も
kota

kotaの感想・評価

女優を目指す女性とジャズピアノを極めんとする男性の出逢いと、それぞれの成長、そして別れを描いた話。

エマストーン演じる、ミアがオーディションで歌った曲、姿勢は見ていて、心にくるものがあった。今では元気が出ない時にこの曲を聞いている。
Yousuke

Yousukeの感想・評価

Great actors, great music, great story. What more can I ask for.
やっと観ることが出来たが、とにかく映像も音楽もオシャレな作品だった!
夢を追いつつも1度は迷って、別の道へと進もうとしたが、自分の夢を貫き、辿り着いた2人は、結局は結ばれなかったが幸せだったのではないかと思えた。