マネー・ショート 華麗なる大逆転の作品情報・感想・評価・動画配信

マネー・ショート 華麗なる大逆転2016年製作の映画)

The Big Short

上映日:2016年03月04日

上映時間:130分

みんなの反応
  • サブプライムローン問題の解説が分かりやすく、金融知識がなくても楽しめる
  • 実話に基づくリアルなエンディングが印象的
  • 経済の知識が深まる映画で、資本主義の構造的問題に触れる
  • 俳優陣や脚本が素晴らしく、映像構成や解説シーンなど工夫が多く面白い
  • 専門用語が多いため、金融に詳しい友人の解説があると楽しめる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『マネー・ショート 華麗なる大逆転』に投稿された感想・評価

評価の割れる作品かもしれませんが、僕は好きです。2回目を観ると思います。

似たようなタイトルの映画を観たことがあって、てっきりこれも視聴済と思いこんでました。アホ。。
多少エンタメ性に欠けますが、…

はま

はまの感想・評価

観たかったけどなんかもったいなくて観るに観れず何年もHDDで眠ってたシリーズ。だってチャンベがかわいいから…観るのもったいなくて…(?)

ヨレヨレTシャツにザンバラ髪の毛、ヘヴィメタでスティック振…

リーマンショックを説明するための教材的な印象が強かった。

監督がアダム・マッケイで、クリスチャン・ベイル、スティーブ・カレル

が出ていれば、エンタメ的に面白く見せてくれるので安心感があった。

あと30分の所で止まったまま
しばらく観れていないので。
書いておかないと観忘れたままに
なりそうなので・・・ 記録
がんつ

がんつの感想・評価

【リーマン・ショックにいち早く気づいた男たちの物語】

「スキャンダル」の脚本家と「バイス」のアダム・マッケイ監督の作品。

そして、キャスティングが、
“ ライアン・ゴズリング ”
“ ブラット・…

eugene

eugeneの感想・評価

リーマンショックの当時の状況を目の当たりにして、ショックだった。
そして、また起こるかも知れないと恐怖した。
最後の方で、金儲け第一のはずの金融トレーダーが判断に迷うところ、空売りで莫大な利益を上げ…

taketen

taketenの感想・評価

株で儲かることは少なからず貧乏になる人がいることがおこることを知っておくべきだと感じた
osad

osadの感想・評価

前から気になってて見損ねてたのをようやく鑑賞。
金融関係の難しいこと(というか簡単なことすら)よくわかんないんだけど一応リーマンショックが何だったのかっていうのを軽くググッてから見た。
でも作中でま…

世界はよくはならない
短期間で負けに賭ける逆裏対偶NISA
大勝ちなのに哀愁が漂っていた
なかなか難しかった気がしますわ

専門用語が多々出てくるが雰囲気でなんとなくわかる
搾取される人間はだいたい雰囲気で理解してるんだろが笑
ほぼ実話だけあってストーリーも面白く、今の日本と少し照らし合わせて危機感を感じなが見てられた。…

>>|