グレン・ミラー物語に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 6ページ目

「グレン・ミラー物語」に投稿された感想・評価

ビッグバンド時代の有名なジャズミュージシャンのグレン・ミラーの伝記映画。

全体的に、バンドの演奏シーンが多めで、グレン・ミラーの名曲がたっぷりと聞ける感じで、非常に良かったです。

また、ストーリ…

緑雨

緑雨の感想・評価

贅沢に繰り出されるビッグバンド演奏シーンはもちろん、場面展開のテンポの良さといい、全体のカラッとしたトーンといい、映画全体がスウィングしている感じ。

で、それを支えているのがジューン・アリスン演じ…

わこ氏

わこ氏の感想・評価

グレンミラーオーケストラの曲が好きで、結婚式の披露宴BGMは全部グレンミラーにしました!!🥰🥰

映画があるとは知らず、アマプラでゆるーく観てたのですが最後悲しい😭😭😭
まじ?グレンミラーの最期って…

yuukite

yuukiteの感想・評価

むかしTV放送で。聴けば知ってる曲ばかり。グレンミラーの自伝的ストーリー。ジェームズスチュアートがグレンミラーに。最後はやはり悲しい。
Nakanishi

Nakanishiの感想・評価

僕がスウィングジャズを聴いてわくわくするように、昔の人もわくわくしたんだと思います。

ファッション、物価、価値観…様々なものが変わっても、音楽は不変であることを感じることができました。

伝記映画…

編曲。自らの信じた道を突き進むことを教えてくれる伝記映画、結果がどうなろうとも。魅了される素敵な夫婦愛。
夢見る風来坊な主人公グレン・ミラーは迷惑だろうと夜中にでも押しかけて無理やり起こすようなキャ…

涙が出る…。
大好きなグレン・ミラー。
名曲の数々に、それぞれ逸話があったとは。
これからも聴き続けていくぞ!
Juri

Juriの感想・評価

ジャズのこともグレンミラーのこともなんにも知らなくてちょっとだめでした
勉強してから見直したい、、
タケ

タケの感想・評価

3.2
ルイ・アームストロングが登場するパーティーシーンの演奏がすごく良かった。
アメリカ人て良いなぁと思わせてくれる総集編みたいな映画だった。
Moet

Moetの感想・評価

こういう勢いに任せたプロポーズ大好き

ムーンライト・セレナーデ、恋人とのロマンティックな夜をそのまま音楽にしたかのように甘く美しい。月をテーマにしたジャズ・スタンダードはどれも素敵なものばかり!