カミーユ・クローデルに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『カミーユ・クローデル』に投稿された感想・評価

イザベル・アジャー二は幸福感あるいは乙女の純情を演じさせると、存在感に乏しいが(のぺっとした顔とキャラクターがしっくりしすぎるため)、汚れ役あるいはすさんだ狂気を演じさせるととたんに迫力が増す。
こ…

papikO

papikOの感想・評価

カミーユクルーデルの過去を振り返って
かなしくなった。
声色も違う。顔つきも違う。
川が氾濫してポツポツと話し始めるところが凄かった。
おぐり

おぐりの感想・評価

文化村で これ観たのをきっかけに、映画をまたみはじめたんだった
Kedjenou

Kedjenouの感想・評価

すごい映画でした。主人公二人が流石の鬼気迫る演技。これを見てからカミュクローデル作品の見方が変わりました。
犬

犬の感想・評価

出品

19世紀末、愛と芸術の葛藤の中で生きた彫刻家カミーユ・クローデルの後半生を描く

初めて知った
でも知ってる名前あり

ラストは何とも言えない感じでした

芸術
彫刻がたくさんあった

時代…

可愛らしい少女から狂ったオバさんを行き来する演技に魅了されてしまった
一気に老けたなぁ…すごい
海岸

海岸の感想・評価

2.6
ロダンの愛人カミーユ・クローデルの自伝。弟の作家ポール・クローデルはキリスト教の自己犠牲愛を過激に表現した小説を書いているので、対照的な姉の思想とカミーユの存在がいかに影響を与えたか興味深い。

カミーユ・クローデル [DVD]
「アデルの恋の物語」と重なる要素を所々に感じました(時代もほぼ一緒だったかな?)。自分の内面で湧き上がる感情をエネルギーにして作品を作り出す、その過程は破滅的ですが…

monaminami

monaminamiの感想・評価

美しすぎる狂気でお馴染み、アジャーニ様がカミーユ・クローデル!メッシに見えて仕方がないドパルデューのロダン。
繊細で感性が強すぎたせいで辛い人生を送ったカミーユ。決して幸せとは言えないのに残された作…

otom

otomの感想・評価

我が家ライブラリより。自分の中で超絶可愛いと常に話題のカミーユ・クローデル。の人生のお話をこれまた美しいイザベル・アジャーニが演ずるとこれだけで贅沢企画。ロダンとの痴情のあーでもないこーでもないの見…