ホース・マネーに投稿された感想・評価 - 11ページ目

『ホース・マネー』に投稿された感想・評価

がく

がくの感想・評価

4.4

映像が好き、構図に拘る、画面が明るくなくても気にならない、そんな画に拘る人向けでエンタメ作品しか観たことのない人は面喰らうかもしれません。ですが新体験として挑戦してみてほしい。そんな稀有な作品。

aaabb

aaabbの感想・評価

2回パンするけど、2回目がどんなパンだったか全く思い出せない

なんかフィルムセンターで上映してたっぽいけど、この映画がペドロ・コスタ作品では一番自分的にしっくりきたな。

それまでの作品はストローブ=ユイレを野暮ったくしたような感じで映像や構図は悪くないものの…

TOT

TOTの感想・評価

‪初ペドロ・コスタ。
レンブラントか!ってくらいバッキバキに決まってる絵の連続の中、リスボンのスラムに暮らすアフリカ移民の影深き苦悩、女の小さな声、男の彷徨う声が画面に定着せず流れて行く悲哀。
カー…

大越

大越の感想・評価

これがドキュメンタリーだと…?すっげぇなおい。
おそらくこの作品は場面ごとに矛盾の迷路に迷い込んで行けたならばそれでいいのだと思います。その気まぐれなコンプレックスが人間なのだから。
そう開き直った…

ILC

ILCの感想・評価

2.0
途中全くと言っていいほど画が動かないからバグったのかと思った。ペドロコスタのファンじゃなければ観なくていい。普通に時間の無駄

これは劇場トレーラーからメチャクチャ面白そうだった。が、作風は予想以上にバキバキにシネフィル向きで私なんかは場違いな感じがしたが、負けない。(何を?)
ドキュメンタリーとのことだが作り込まれてるので…

エレベーターのシーンがすごい。
わけわかんないけど面白かった。
yuuki

yuukiの感想・評価

2.7

ペドロ・コスタはどうも好きになれない。
ドキュメンタリーとしては出来過ぎている作品を作るからだと思う。
カメラワークだったり、光の感覚が素晴らしくて、内容を理解させる気はないというか。
本当に独特な…

mingo

mingoの感想・評価

トークショーのメモどっかいっちまった、、、児玉とユーロスペース