永い言い訳に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 4ページ目

「永い言い訳」に投稿された感想・評価

AYM

AYMの感想・評価

2.0
う〜〜んなんとも詩的で抽象的な映画だった…
他人の子供を愛することで妻を愛せなかった自分自身に言い訳してたのかな?
難しい映画だった
感想が書きづらいというか、強烈ななにかがあるわけではなかった。
川崎の生田緑地によく行くので、そこが撮影現場だったことが一番の興奮ポイント笑
評価が良いのは知りつつも、興味が持てず途中で観るのをやめてしまった。もっくんへの嫌悪感や気持ち悪さに耐えられず。。
かな

かなの感想・評価

1.5
さちおくそしか思えなかった。内容めっちゃ感動するのに。不倫とか最低。

雰囲気は★4
主人公が最初から最後までガキでクズたっぷりで無理。これ女性監督なのか……こんな駄目なところも愛しく感じるタイプなのかな……。
家族との団欒シーンとかも良かったよ。でも本当に主人公が許さ…

am

amの感想・評価

1.0
映画で既存の好きな曲を何の捻りもなくそのまま使われると逆に嫌。変な色を付けられるみたいで。拒絶してしまう。受け付けなくなってしまう。

それ以外は3.5

電車の中でする話がすごく良かった。
MACabuser

MACabuserの感想・評価

1.0
「これはいけない」と思った。このオッサンは僅かたりとも救われてはいけない。勧善懲悪はいわばご都合主義、だとしても必要なご都合主義ってあるじゃん
fumipen

fumipenの感想・評価

1.8

期待し過ぎた。

夏子のメールの内容は?
中学受験はどうなった?
本が書けて、終了??
ツッコミどころ満載

良さが、わからなかった
K

Kの感想・評価

2.0

妻が突然交通事故で死んだ。でも、うまくいってたわけでもないし、なんなら不倫すらしてた。そんな夫、幸夫は妻を失った悲しみを表すことができない。

「もう愛してない。ひとかけらも。」

そばにいたら気づ…

幸夫くんの後ろめたさが全然伝わって来ないのが残念。竹原ピストルの演技は良かったけど家庭が飾られ過ぎな気がします。子供の前で言ってはいけないセリフは映画でも言ってはダメだよ。