パリ、恋人たちの影の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『パリ、恋人たちの影』に投稿された感想・評価

sagan5786

sagan5786の感想・評価

笑える。
悲劇的なことも喜劇に変えることができるって話だと捉えました。
妻の不倫を許せない男。一方で自分は若い女の体を求め、理由は”これが男というものさ”って、もう深刻な面持ちのスタニスラス•メラールがなんだか滑稽に見えてくる。

至上の愛を見せてよ、感じさせてよ
mjnk

mjnkの感想・評価

2022/08 CS録画。初フィリップ・ガレル。夫婦の話。モノクロの70分程の小さな話なんだけど、映画のテンションが終始一定の所にある印象で、こちらもテンションを保って観賞。男の勝手な言い分が目立つ…

むね

むねの感想・評価

4.3

全然おもしろくないけどものすごくいい映画。

道の撮り方とか、視線の使い方とかは過去一かもしれない。ナレーションもいい。ジャック・ベッケルばりかとも思うけど、流石にそれは言い過ぎかしら。

寝ている…

中年夫婦がW不倫する映画です。
距離を置くことで誰が大切か分かっていきます。
上映時間が短くて良かったです。
shoepexe

shoepexeの感想・評価

フランス人はどいつもこいつも…って話なんだけど、なんか見れる。ソリッドな撮影のおかげか、これがフランス語マジックというやつか
natsuko

natsukoの感想・評価

ありふれている男女のリアルなもつれをハイセンスに淡々と描いてる好きだわ73分っていうのも良い。流石に男女関係はこれくらいでご馳走様でっす
あー

あーの感想・評価

相変わらず不倫に対して自分は良くて相手はダメって考えの男の話
同じような設定で同じような恋愛映画を撮るということに関してはベルイマンを敬愛するウディアレンもそうだけど、ガレルはやっぱゴダールっぽい

いやはや

アケルマンの2作品で初めて知った、スタニスラス・メラール、さすがに老け始めている

小休止的な軽い音楽の付け方、ホンサンスみ

フィリップ・ガレル監督作品。

“浮気は男だけのもの”
“女の浮気は深刻で有害だ”
「彼はその考えが過ちで身勝手とも感じたが、頭から離れることはなかった」

仰る通りで、男の深刻で有害な考えが影のよ…