ボブという名の猫 幸せのハイタッチに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 345ページ目

「ボブという名の猫 幸せのハイタッチ」に投稿された感想・評価

ホームレスでヨレヨレのジェームズ…もう、イケメンじゃなきゃ見ていられないよ(>_<)
薬物依存から抜け出せて良かったね

ボブがかわいすぎてネコを飼っていた頃を思い出した。
やっぱりネコが好き♡

みどら

みどらの感想・評価

ホームレスでジャンキーのストリートミュージシャンが1匹のネコとの出会いで更生する話
歌っても見向きもされなかった主人公なのに、ネコが一緒だと大勢の人が集まる様子にかわいい動物は無敵だと思った。

薬物依存の更生プログラム中のストリートミュージシャンが野良猫と交流し新しい人生に歩み出そう奮闘する物語。主人公は薬物以外にも絶縁状態の家族など複数の問題に揉まれ苦悩するも、ボブとの交流を通し心の強さ…

pfmg

pfmgの感想・評価

ボブが出てきてから画面が一気に華やいだ。
猫ってすごい。

代替薬とかはじめて知ったし、断薬するのってあんなに大変なんだね。

でも支えてくれる人たちが素敵!
良い映画見た!
きなこ

きなこの感想・評価

とにかくめっちゃくちゃ凛とした、存在感あるかわいい猫。バスまで追いかけてくる姿がとにかくかわいい。ジェームスのペットではなく、独立した親友としての立ち位置、距離感が良かったです。
ハートフルな動物映…

ボブの演技がスゴいなと思ってたら、あれ本物のボブなの!?へぇ~。
最近見たELLEに出てくる猫がなんとも苦手で。でもボブみたいな主人に寄り添って助ける猫もいるとは、見直した。
Wonkavator

Wonkavatorの感想・評価

Nice cute story

ロンドンの「招き猫」の話

何が災いし、幸いするかわかんないけど、
タラレバになってしまうけど、
この人結果論として、人生に於いてジャンキーの時代があったからこその…

ホームレスで薬物中毒の路上ミュージシャンの青年がボブという茶トラの野良猫に出会ったことをきっかけに人生を見つめ直し立ち直ろうとする話。
実話が原作の本作は本人ならず本猫のボブが同猫を演じている。
劇…

薬物依存の青年の立ち直ろうと思いつつなかなかうまくいかない日々。

しかし、ある猫と出会ったことがきっかけで人生が上手く行き出す。
でもそんな時間長く続かなかったり、運もなかったり。
なにか揉め事に…

hiideko

hiidekoの感想・評価

ボブが可愛い。とにかく可愛い。
主人公も、ちょっと気は弱いけど優しくていい人。
あんな風に私の肩にも乗って欲しい〜
でも、猫ちゃん乗せてるだけで、急にあんなに人気出るなんて、ロンドンは猫が珍しい街な…