ニューヨーク 眺めのいい部屋売りますに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 86ページ目

「ニューヨーク 眺めのいい部屋売ります」に投稿された感想・評価

「ウディ・アレンっぽい」とか「村上春樹っぽい」などと思いながら観た。

話は主に3つの流れからなっている。
1つは老夫婦が住み慣れたアトリエ兼住居をいい条件で売ろうとする話。
1つは彼らの飼っている…

うさぎ

うさぎの感想・評価

ダイアン・キートンの着こなしが格好いい。
二人がとても可愛らしくて素敵で、こういう大人になりたいな、こんな夫婦になりたいなと思った。
歳をとるのが楽しみになりそう。

なんとなく渋めな大人向け映画なイメージで、特に観に行くつもりもなかった映画なんだけど、彼女氏が気になっているというので同行したのですが、これがなかなか楽しめました。サブリミナルノロケすいません。

pin

pinの感想・評価

ブルックリンに住みたくなる!
自分にとっての優先順位って何なのか、考え直すきっかけになるようなお話でした。
katoharu

katoharuの感想・評価

モーガンフリーマンとダイアンキートンの雰囲気だけでもう完璧という感じ。あったかい日向ぼっこしたばかりのお布団みたいな映画。(いい感じにいってみたが途中心地よすぎて寝てしまう…)お互いを豊かにし続けら…

MtSNOW

MtSNOWの感想・評価

40年ブルックリンに住んだ夫婦が家を売る話。
老夫婦の生活スタイルとは裏腹に、購買の入札、犬の病気と大忙し。
かつてはなかったであろう、インスタントな連絡手段が状況をひっかきまわす。
話の展開事態は…

Gayapii

Gayapiiの感想・評価

ここ数年、それまでは思いもしなかった不安が押し寄せて、今は何ら問題ではないことをあれこれ思い悩むことが多くなった。「なぜ心地良い部屋を売るの?」「エレベーターがないから無理なの」「今はまだ歩けるのに…

いち麦

いち麦の感想・評価

永年暮らしてきた住処を値踏みして貰う試みが自分たち夫婦の永年の歩みを客観的に振り返ろうとする前向きな勇気に重なる。思い出に耽るだけじゃなく一歩を踏み出す熟年夫婦に共感…胸一杯になった。
わっせ

わっせの感想・評価

ダイアン・キートンとモーガン・フリーマンが本当に理想の夫婦に見える。切ないところもあって、でも悲壮にはなりすぎない。気持ちのいい喜劇。
kochab

kochabの感想・評価

音楽も脚本も至ってシンプル。脚本については「オチてないよ〜」、とも言えるが、そのシンプルさが潔い。と、言うのは主演がダイアン・キートンにモーガン・フリーマン。これだけの「素材」なのだから、下手に調理…