風櫃(フンクイ)の少年に投稿された感想・評価 - 13ページ目

『風櫃(フンクイ)の少年』に投稿された感想・評価

HappyMeal

HappyMealの感想・評価

4.4
フレーム内フレーム構図の力強さ

出てくる男が全員知り合いの誰かに似ている
PARPAR8266

PARPAR8266の感想・評価

ジャケットにもなっている踊っているシーンは観ていて微笑ましくなった。
フンクイの悪さ坊主たちが高雄に行って奮闘していく話。
青春街道まっしぐらという感じで、本人たちはただ無邪気にがむしゃらに目の前で…

(カラーでワイドな)映画を見るように、この町を、人を、ただ見る。
ぱねぇ

ぱねぇの感想・評価

4.4

澎湖島に位置する風櫃という漁村で暮らす青年:阿清は、素行の悪い友人たちとビリヤードをしたり、喧嘩を繰り返す日々を送っていた。
阿清の父は昔、草野球の試合で打席に立った際、頭にデッドボールを受け、その…

c5

c5の感想・評価

◯ホウ・シャオシェン監督作。

◯田舎から都会に出てきた少年たちの喧嘩や恋愛を描く青春映画。

◯カラーでワイドなスクリーン。捉え方。
ゆーや

ゆーやの感想・評価

4.1

地元の田舎で喧嘩やイタズラに明け暮れる少年達、そのどうでもいい時間の大切さは大人になってからでないと噛み締めることができないだろう。
都会へのあこがれから仲間と一緒に出てきた都会て…

Bee

Beeの感想・評価

二、三年前からずっとみたかったんですけど、レンタルビデオ屋にもなくてもうこれ買うしかねえなって思っていよいよ買って、ようやく鑑賞。

面白かったなあ。感想まとまらないので後日付け加えるかも
友人の顔だけでないありふれた顔も大事にしたいなと思いながら見ていた。
とみ

とみの感想・評価

VHSで鑑賞したので顔もよくわからず、登場人物の名前がマジで把握できなくて、置いてかれる〜って感じで観てたんだけど、割と序盤は個人名意識しなくても観れる内容だったし後半で関係性は把握できた

言って…

ヲ

ヲの感想・評価

静かだけど確かにそこにある怒りや葛藤を助長するでもなくただそこで起こっていることとして映そうとする。決して大きな出来事があるわけではないが心に沁みる。やはりこの監督が好きです。

2021/08/0…