メッセージの作品情報・感想・評価・動画配信

メッセージ2016年製作の映画)

Arrival

上映日:2017年05月19日

上映時間:116分

みんなの反応
  • 言語と時間認識の違いを描いたSF映画
  • 宇宙人とのコミュニケーションの新しい取り方が描かれている
  • 美しい映像と音楽が印象的
  • 未知の生物との意思疎通を通じて人間同士の協力や和平について考えさせられる
  • 言語学、物理学、哲学を自由な発想で着想されたSF映画の傑作
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『メッセージ』に投稿された感想・評価

主演ではないが、個人的に「フォレスト・ウィテカー出演作にハズレ無し」のジンクスはこの作品にも通じるか?…元々、SF作品は好きだが今回の私の見どころはソコです💦

正直、言語の問題と娘の過去シーンとの…

言語学がテーマなので通訳・翻訳業やってる人は観るべし。語学関係者は唸る内容。

観終わって最初の感想
「この監督めちゃんこ頭いいな!」
でした。

独自の言語を編み出す、それを解読するためにどんな工程を設けるのかなど、リアリティーがあってとても惹かれました。

また、映画ならで…

south

southの感想・評価

2.8

パンフレットがTwitterで、お菓子の「ばかうけ」に、似ているってことだけ知ってる!!

さて内容は、ある日空からあの形の宇宙船?が降ってきて、その中の異世界の生物とお話をするって感じです。
テン…

【メッセージ】
ばかうけ型の宇宙船で有名な本作。
感想すらネタバレになりそうですが、宇宙船や宇宙人については結構どうでもよくて、言語や文化の違いによって思想や考えるプロセスが変わるというテーマが非常…

突如現れた異星人と言語学者が対話を通じて、お互いを知ろうというプロセスを見て、手探りでも優しく歩みよることが重要なのかなと感じました。これが僕へのメッセージでした。
明月

明月の感想・評価

エイリアンが世界に同時に着陸して、言葉を使って交流を試みる。言語学と物理学の融合。
未来がわかっているとして、その選択をするか?という問いに、もっと相手に気持ちを伝える、という解がグッときた。
ロッド

ロッドの感想・評価

2.3
技術賞をとってたのでどんな技術がいいのかと思ったがわからんかった。音響でした。んなもんわからん。
UMNETWORK

UMNETWORKの感想・評価

3.2

内容としてはもの凄く分かりやすいと思います。
もの凄く哲学的な事をもの凄く分かりやすくしてくれている。
ただ途中まで「なんやねんこれ…」って感じでしたが、終わって見ると「なんやねんこれ!でもまあいい…

【字幕版】
●'17 5/19〜6/30単館公開
△'17 9/20 先行デジタル配信
□'17 10/18 UHD発売
□'17 10/18
ブルーレイ&DVD 発売及びレンタル
配給: ソニー…

>>|