ジャニス リトル・ガール・ブルーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 30ページ目

『ジャニス リトル・ガール・ブルー』に投稿された感想・評価

ジャニス・ジョプリンのドキュメンタリー映画観てきました。ジャニスの愛した香り『GONESH』のお香のプレゼント有り。(笑)同じ回で見た人全員もらったんで、映画館の中はジャニスの香りでいっぱいの中映画…

あられ

あられの感想・評価

ジャニスの葛藤や才能が、ほんとにほんとに生々しく描かれていた。
映像も当時のが多くて、ドキュメンタリーみたいだった。
彼女の歌声にドキドキするのはもちろんなんだけど、それ以上に息苦しくて、やるせなく…

もうとっくにジャニスの年齢なんて超えているのに、いつまでたっても年上のお姉さんの印象が抜けない。
あの時代、テキサスでリベラル貫いたのもかっこいいし、歌う姿も強烈にかこいい。
ラストのジョン・レノン…

仲間の前では常に強気で、でも家族への手紙には意外なほど素直で繊細な彼女に心打たれた。本当に女の子だったんだよ。あまりにもあっという間に燃え尽きてしまった花火のような、そんな印象。
耐え難い孤独を感じ…

MissY

MissYの感想・評価

ジャニスの妹さん弟さん、かつてのバンド仲間などが皆さん結構な高齢なので、なんだか今更ハッとした。ジャニスが生きていれば73歳。こんなにチャーミングで才能溢れる女性だったのに。。。生きていて欲しかった…

zunzun

zunzunの感想・評価

人に与え過ぎてスッカラカンになる典型的な人のように思えた。
今年観たドキュメンタリー『エイミー』もそうだったけど、有名になればなるほど周囲には人は集る。でもそれに比例して孤独感は募る。
愛情深いが故…

ぼぞ

ぼぞの感想・評価

私がある日、一瞬にして彼女とその歌に惹かれた理由がわかった気がした。
私達が彼女を愛することによって、それが救いになっていればいいなと思う。

ジャニスを愛することができて良かった。
ずっと私の憧れ…

あい

あいの感想・評価

20161021
ジャニス・ジョプリンについて知っていたことは、その曲と、27歳で亡くなったということだけでした。
こんなにも自分に正直に生きた人だったのか。
ジャニスの魅力にひきこまれて、あっとい…

記録
町山さんのラジオを聴いて興味を持ち鑑賞

歌に圧倒されました。
インタビューで構成されていましたが、本人のほんとのところ 抱えていた闇は分からなかったかな。

「心に正直に生きることの素晴らしさと、その代償の大きさ。」
劇中、ジャニスが教えてくれたこととして語られているけど、同時に、ここまで体現できる力強さは、並大抵の人は持ち得ないと感じました。
ジャニス…