ガタカの作品情報・感想・評価・動画配信

ガタカ1997年製作の映画)

Gattaca

上映日:1998年05月02日

上映時間:106分

みんなの反応
  • 遺伝子操作された世界で、人間の可能性を信じて努力する主人公がかっこいい
  • 細かな心情の変化やヒューマンドラマが繰り広げられる、綺麗なストーリー
  • 音楽が素晴らしく、映像美も魅力的
  • SFながら、あらゆる明確な数値が見えないことが人間にとって良いのかもしれないと考えさせられる
  • 人の可能性は科学が否定してはいけないというメッセージが強く、希望を与えてくれる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ガタカ』に投稿された感想・評価

tanuusagi

tanuusagiの感想・評価

90年代からいつか見ようと思って27年経過したけど、想像していた以上に面白かった。。
生まれた時点で人生ほぼ決まる世界の中で、やっぱり遺伝子だけで全てがうまくいくわけじゃないっていう不完全さ。
ラス…

心動かされるドラマだったなっ。

遺伝子の優劣で人の健康、能力だけならまだしも、その人の持ち得る、成し得るであろう様々な可能性までもを差別されてしまう近未来のお話。

そんな中で劣る遺伝子を…

Forrest

Forrestの感想・評価

優れた遺伝子を持つ"適性者"が優遇される近未来世界で、"不適性者"の男が夢を叶える為話。

夢見た宇宙飛行士になるため、適性者になりすまし、宇宙開発企業に入社する。
不正がバレないようにあらゆる手を…

設定はそう遠くない未来 (この映画が公開されたのは1997年)

生まれた瞬間にどんな病気にかかるのか、何歳で死ぬのかが遺伝子からわかる世の中。そんな世の中では、当たり前に遺伝子操作が行われており、…

misaki

misakiの感想・評価

4.1

個人的にすごく好きでした!落ち着いたSFで、派手さはないけど、ロマンチックでちゃんとドラマティック。セリフがやたら多くないのも自分の好みでした!

メッセージ性もあるので受け取れる人は感性が少し震え…

初心者百八十一作品目!!!

【概要】
Netflixで視聴。

【感想】
ダラーっと見てたのであまり良いレビューにはならないと思いますすんません。
「そう遠くない未来」を描いた極上SF人間ドラマ!…

なな

ななの感想・評価

4.3

遺伝子的に優れている人が優遇される世界で劣っている主人公が夢に向かって頑張る話。

銀メダルと共に燃えるユージーン
次に生まれ変わったらどんな境遇でも頑張ろうという気持ちなのだろうと思った。

ヴィ…

Yoshmon

Yoshmonの感想・評価

4.3

数年前に一度観た覚えがある。
改めての鑑賞。

その静かなトーンの独特な未来感と、ストーリーは変わらず面白い。

20年以上前に製作された作品に描かれる、近未来の世界感。

お金次第で遺伝子操作によ…

努力と才能がテーマ。めちゃくちゃいい映画。みんなが遺伝子によって選別されてから生まれてくる世界。主人公は選別されていない普通のひと。それなのに、たゆまぬ努力で才能でまさる人たちに勝ってゆく。何回でも…

>>|