キングスマン:ゴールデン・サークルの作品情報・感想・評価

キングスマン:ゴールデン・サークル2017年製作の映画)

Kingsman: The Golden Circle

上映日:2018年01月05日

「キングスマン:ゴールデン・サークル」に投稿された感想・評価

deenity

deenityの感想・評価

前作からのファンとまでは言いませんが、以前はバッチリ劇場で楽しませてもらったんで楽しみにしていたシリーズです。ただやはり二作目の壁は大きいようで。個人的には前作よりも劣っている印象しかないですね。

らしさはあります。平気でいきなりキングスマンの一派を全滅させちゃう辺りの思い切りの良さ。前作での仲間も愛犬も平気で「さようなら〜」ってしちゃう無慈悲な感じ。ちょっとあっさり過ぎたから「え、ホントに死んだの!?」ってぐらいだったけど、前作から入った人からするといきなり食いつかせる展開でした。

今回の敵は麻薬市場を独占する謎の女…ってちょっと待て。この辺から急に生々しいぞ。現実的過ぎる。敵ボスのジュリアン・ムーアの作戦もなんか中途半端にグロさ出すし、人肉バーガーとかあるし。前作もそりゃグロかったさ。だけど痛快さがあった。だけど今作のそれにはねっとりとまとわりつくような粘り気を感じてしまうんだよなー、感覚でしか伝えれなくて申し訳ないけど。
前作も平気で血が噴き出まくりましたが、戦闘シーンの過激なアクションとハードなカメラワークによってそれがテンション上がる一つの要素だったんですよね。頭吹っ飛ぶシーンとかもホントふざけてますけど(笑)それでも楽しかったで終われる気持ちいい作品だったのに、今作は気持ち悪さが残るのが残念なところ。

気持ちの悪さは様々なシーンの後味から来るものもありますね。
例えばコリン・ファースの復活。たぶんファンは待ち望んでた展開なのかもしれないけど、正直やっちゃダメだと思うんだよなー。だって前回の死ぬ直前でやらかした行動を思い出してよ。失格でしょ。だからたぶん抵抗もせず撃たれたんでしょ。それなのに平気で生き返らせて(まあ死んではないのだが)、その上さらに力が落ちたのか落ちてないのかわからない急変。どっちかでいいと思うんだよね、はっきり言って。あのシーンはそりゃテンション上がるシーンかもしれないけれど別に弱くなってなくてもよかったし、弱くなったんなら復活した理由は必要だと思うんだが。スパイを見抜くくだりも何故か説明してくれないし。

たぶん作品全体を通して下手に現実味を帯びちゃったもんだから逆にいろんな理由付けが中途半端になっちゃって、結果的に作品の出来自体を浅いものにさせちゃってると思うわけです。
その典型があのスパイくん。真実とか正直「それで?」って感じだったし、強引にストーリーを上手く噛み合わせようとしてる感が強いと思い、つまりはこの作品は辻褄合わせを尊重し過ぎて魅力だったロマンが欠けてしまったんだなって思えちゃいました。良い意味でアホみたいなスパイ映画なんだからそっちに振り切っててくれよ。

まあそりゃラストの戦闘シーンはテンション上がるんだけど、何でもありを履き違えちゃいけない。そのうち何でもありさ加減で次回辺りにはマーリンが蘇りそうですが(笑)

とりあえず前作には劣りますが、ジュリアン・ムーアが見れただけでもよしとしますか。大好きなんで。ただもうちょい前作のソフィア・ブテラばりの存在感あるとよかったけどね。ということで今作のMVPはマーク・ストロングで!
ヨーダ

ヨーダの感想・評価

おもろい!!
もう安定のキングスマン。
今作も面白かったけど、色々と悲しすぎる。
特にJBとマーリン………( ; ; )
そして、エルトンジョンには笑わせていただきました。
にしても、まさか!!!!って思った時には、時すでに遅し。笑
死に方がヤバい。
今作もちょいちょい笑わせてくれて、涙も流れた…
しり

しりの感想・評価

犬を愛でるコリンファースが人類の宝すぎた エグジーも前回よりかっこよくなっとったしジュリアンムーアかわいい マーリンすきだよ、、
エルトンジョンごり押しとJBの扱いがきになった
pi

piの感想・評価

1作目ほどの衝撃は無かったけど、安定の面白さでした。
やっぱ2作目を作るって大変なんだなぁ〜ってちょっと冷静になって見てしまった(笑)
やっと観れたー!!!!

前作はドラマとして面白かったけど、今作はもう、相当あほあほでしたね。(めっちゃ褒めてる)

いやぁ、本当何も考えずにこの世界観に没入出来たので、終始わくわくしっぱなしでしたよ。

頭空っぽで観れるストーリー展開!
突っ込みどころも盛り沢山!エルトン・ジョンの使い方&ただただカッコいい武器たち&ただただカッコいいドンパチアクション&人類の至高でしかないコリン・ファース.....
を全身で浴びる(=楽しむ)映画。

キャラ立ちもそうだけど、もう全ての中二病な心をくすぐりまくってくれました。

作り手の人達の好きが詰まり過ぎてるこの作風ほんとに好きです。三作目も早く観たい!!!!!

Take Me Home Country Roadsはずるいよなぁ~
本当これだけは言いたい。
NO MORE LANDMINE!
Wataru

Wataruの感想・評価

やっぱかっこいい
Rachel

Rachelの感想・評価

エグジーがめちゃ頼りになるキングスマンになっててカッコイイ💕
ハリーも生きてて嬉しいけど最初感覚が鈍っててショック。
急に人間味。
でもやっぱり頼れるキングスマン💕

死に方容赦ないw
とても面白い。
自分的には前作の方が好みかな。