ナチス第三の男に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ナチス第三の男』に投稿された感想・評価

記録
「ハイドリヒを撃て」とごっちゃになっているかも。

HHhHでよかったんじゃないかなって。

果たして暗殺は成功と言えたんでしょうか。どちらかというとラインハルトさんの方に感情移入しやすく感じたので、後半部分の暗殺部隊は自己中心的とも捉えちゃったから…

喵來

喵來の感想・評価

3.2

ハイドリヒを撃てのハイドリヒ目線とその人生が前半。後半は撃てそのもの(ヤンたちがただただすごく元気の若者として描かれているのが面白い。)

最初からナチスではなく、だんだん染まっていく過程がある。爆…

映像が暗く、とにかく地味でセリフも少ない。無駄に挟まれるお色気シーンもイライラ、魅力がとにかく薄い映画。

前半ハイドリヒの薄っぺらい伝記映画で、後半もハイドリヒを狙う男たちの薄っぺらい話の2部構成…

evergla00

evergla00の感想・評価

2.8

【登りきれなかった男】

話が進むにつれ、どんどんテーマからずれていってしまうような?珍しい作品でした。

Heydrichを語る際、どうしても暗殺計画に触れない訳にはいかない。

となるとレジスタ…

ナチス親衛隊で若くして幹部に上り詰めたハイドリヒ
そして彼の命を狙うレジスタンス、ヨゼフとヤン二人の青年

むごい場面が多かったですが、見応えのある典型的な戦争・人間ドラマでした
感想です
『歴史の…

NA

NAの感想・評価

HHhH
邦題がダメ
ナチス第三の男

ラインハルト・ハイドリヒという男はナチス・ドイツ史上最も危険で残忍な男であった😱
『HHhH』読了直後に見ると、小説がなんとか避けようと苦心するナラティブの誘惑に映画がいともたやすく屈服しているのがわかる。このような屈服を批判する小説を、更に映画にするのだから恐ろしい。
日央

日央の感想・評価

その冷酷さから親衛隊の部下たちに金髪の野獣と呼ばれたドイツの政治警察権力を一手に掌握し、ハインリヒ・ヒムラーに次ぐ親衛隊の実力者となったラインハルト・ハイドリヒを描いた作品。

この作品は大きく分け…