ザ・コンサルタントに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「ザ・コンサルタント」に投稿された感想・評価

ラストで幼少期のシーンがつながってて良かった。
兄弟も、パズルのピースを手渡した女の子もわからないまま進んでいくストーリーよ心地よかった。

序盤の敏腕会計士姿も素敵

昔からあるタイプの映画ではあるが、2010年代は特に流行っていた気がする。
シリーズ化した『ジョン・ウィック』『イコライザー』同様これも大した映画ではないが、主人公のキャラクターが少し特殊。

当初…

J・K・シモンズの圧力は恐怖。きっとセッションのパワハラのトラウマだ
v

vの感想・評価

2.6

田舎町の会計士の男に大企業が財政調査を依頼する。人付き合いは苦手だが数字には強い。実はこの“会計士”は世界中の様々な犯罪組織の会計業務を請け負っている男であり、また隠されたもう一つの顔があって...…

記録
伏線回収が素晴らしいし主人公最強!
私は1回目では全て理解できなかったので
考察サイトみて内容をおさらいしたけど、
物語のピースが繋がっていくのがわかると
最高に気持ちいい作品だと気づく。
父…

話が進むにつれてストーリーがわかってくるんだけど、それが微妙によくわからなくしてるような。なんでこの設定?そこでそうなる?って考えてしまい、イマイチ楽しめませんでした。

原題が「the acountant」で日本人には馴染みのない言葉だよなーという配給会社のいらない気遣いなのか、タイトルがなんかダサい。普通に「会計士」でよかったのに。

いまひとつストーリーや設定に…

色んな状況を積み上げていって、最後は兄弟ゲンカで、久々に会って仲直りってオチは無い。
設定は面白かったのに、それに見合った満足感を全く得られない作品でした。
Yoshiem

Yoshiemの感想・評価

2.5
簡単にまとめれば、後半complicated、ベン・アフレックってこんな顔だっけ?が感想。
ベンアフレックつながりで、
見てみることに

会計士が殺し屋的な

あまりレビューするのが思い浮かばなかったからチェックのみ✅