ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆に投稿された感想・評価 - 34ページ目

『ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆』に投稿された感想・評価

後半、先輩が一人でムテクを探しに出るシーンや、それをホンギルが最高の登山家として学生達に伝えるシーンでは涙が止まらず。

そういえば、ムテク役の人にはレッドファミリーでも泣かされましたよ。ええ。
laBamba01

laBamba01の感想・評価

2.5

ロケーション撮影はなかなかの迫力。

ただ、実話ベースということで、展開や演出描写が やや優等生っぽいと言うか、テンポ感が今ひとつ。全体に薄っすらとだけど、ありがたいお話を教育番組で紹介してる様なフ…

tcoco

tcocoの感想・評価

悪天候で誰も救助に向かえない中、後輩ムテクを思いひとりで発つジョンボクに涙腺崩壊。
韓国の伝説の登山家をメインに描いた作品だけど、みんなが隊長を慕う気持ち、隊長がみんなを思う気持ち、そして隊員たちの…

kumawanko

kumawankoの感想・評価

実話ベースの映画。
多くの登山家が雪山に遺体を埋葬されていたり、遭難したら発見されていない事実は何となくは知っていたけど、やっぱり遺体回収って難しいんですね。

韓国映画特有の泣かせ演出には慣れてき…

伊緒

伊緒の感想・評価

4人に1人が死ぬと言われるエベレストで、山岳隊の部下が死亡した。主人公である隊長は、1人で登るのさえ困難な山で、無謀としか言いようのない遺体の回収に挑む。

ムテクムテク…

ムテクムテク…

ム…

はち

はちの感想・評価

むっちゃ泣いた。
山岳部の目から見るとリアリティに雑さがあるけど、山好きだから点数はかなり甘め。
無謀さの価値観みたいなものが少年マンガ級に強くでていて、男がめっちゃ泣くけど、それは韓国の文化なのか?
IshiiYuzo

IshiiYuzoの感想・評価

あり得ない設定が多過ぎてウソくさい。

ファンジョンミンもワンパターンで飽きてきた。
☆☆☆★★★

2016年8月3日 ヒューマントラストシネマ有楽町/シアター2
これ見てこいつらバカじゃないの?って感想しかもてない自分にビビりました。
Jun1

Jun1の感想・評価

2.5
実話を元にしているだけに、ハッピーエンドではない。
韓国人の気質が随所に感じられたかな。。。