ライ麦畑の反逆児 ひとりぼっちのサリンジャーに投稿された感想・評価 - 257ページ目

『ライ麦畑の反逆児 ひとりぼっちのサリンジャー』に投稿された感想・評価

Tomo

Tomoの感想・評価

久しぶりに伝記映画を駆け込みで鑑賞しました。
前半珍しく眠かったんですが、ケビン・スペイシーやルーシー・ボイントンも出ていて、中盤から興味深く観ることができました。DVDが出たら、もう一度見返したい…

Lea

Leaの感想・評価

「生きることの苦しみを偽りなく書きたい」
「書くことは僕の祈りになった」
「瞑想、心を乱すものを外の世界へ」
「出版することはものを書くことを妨げる 僕はもう本を出版しない」

サリンジャー役のニコ…

サリンジャーの人生が彼の作品に組み込まれていくような演出

タバコの煙
タイプライターの音
苛立ちを含むサリンジャーの語り
1k

1kの感想・評価

つまるところ、誰よりもサリンジャー自身が純粋で無垢だったんだと思う。
イノセンスが失われた「大人」が見れば狂っていたとしても、狂ってないように見られようと行動することはもはや純粋ではない。
Aya

Ayaの感想・評価

#twcn

ホルトくんの1940年代アメリカハンサムイケイケゴーゴームービーかと思いきや、サリンジャーの作家姿勢にとても納得する良作でした。

ホルトくんてあんなに美しいのに、なんとなく自信が無さ…

ハ

ハの感想・評価

初めてサリンジャーの小説を見出す大学教授の役でケヴィン・スペイシーが出てくるが、もちろんキャッチーインザライで言うところのアントリーニ先生の原型になっている。作中ではゲイっぽい描写は一切ないのに配役…

サリンジャーの作品は大好きだけど
どういう人物でどういう人生を送ってきたのかは、ほぼ知らなかった

映画としては
久しぶりに、いい意味で見せ場を作ってない作品だったと思う
身構えず観られた
こういう…

minayo

minayoの感想・評価

わたしは小説や映画を通して、誰かが生きた時間を間接的に生きているんだなぁと思った。
1つの作品にその人の人生がつまっていると思うと、感じる重みが違ってくるし大切にしたい。
映画が好きな理由のひとつを…

yunpi

yunpiの感想・評価

サリンジャーもスピったりはしたが、サリンジャーは本物の男だった

やっぱりこういう伝記映画みたいなのってその人の事を調べ倒してるから、知ってるつもりでも知らない事ばかりですね。
ライ麦の狂信的なファンのせいで病んで山里にこもって、ついには妻子にも心を閉ざして、離婚…