マイ・ビューティフル・ランドレットの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 29ページ目

『マイ・ビューティフル・ランドレット』に投稿された感想・評価

はたぴ

はたぴの感想・評価

ダニエルデイルイスに一瞬で惚れるね
なんだかとっても好きな映画だ
70点
176

古い感じが逆に新鮮だった。ワル達がオシャレ。
Kana

Kanaの感想・評価

同性愛、移民、貧困、いろんな問題を詰め込んだというか、散りばめたというか。2人の愛が綺麗すぎて〜〜!
せい

せいの感想・評価

当時の世相を理解していないと、若干ついていけなくなってしまう映画。二つの問題が同時進行していき、複雑なようでシンプル。ラストのあのバブルの音が印象的で、終わりもあっさりとしていた。
noか

noかの感想・評価

最近同性愛というテーマに
ハマってて結構色々観てるけど
この作品は特に惹かれた、
この時代への憧れ、
ファッションや音楽もそうだけど
好きだな要素がたんまりだったし
人種の違う2人。
というのもまた…

ANAMI

ANAMIの感想・評価

ゲイ映画結構好きなんだけど、なんだかんだこれ見たことなかったので見ました。
ゲイの恋愛と同時に移民問題の話も進んでいたので、ガッツリ恋愛映画っぽくなくていい!
ランドリーショップのネオン可愛い!!

justdoit

justdoitの感想・評価

HuluのLGBT特集より拝見
同性愛と移民問題をテーマとした映画で結構攻めたセクシーな場面が多くあってびっくりした。純粋で無垢なオマールを放って置けないダニエルデイルイス演じるジョニーがかっこよか…

DVD リアルゲイの世界を垣間見ると同時に 描かれている時代の背景も 実際に旅行してみると より一層わかる部分があります
ゆみな

ゆみなの感想・評価

ゲイ映画はとりあえず観るようにしてるんですよね。これはね、ゲイ映画なんだけどそれと同時にイギリスの移民問題なんかも絡んでくるので、恋愛映画っぽくはないんですよね。私は普通だったかな。

やっぱりオー…

見なきゃ見なきゃと思いようやく見た。移民問題とゲイ問題が同時進行でストーリーが進む。いかにもイギリス映画らしいなと思った。ダニエルが若い‼️やんちゃ感出てます。