荒野にてに投稿された感想・評価 - 210ページ目

『荒野にて』に投稿された感想・評価

D

Dの感想・評価

愛を失うたびに強くなり、愛を得ることで弱くなる。あんなピュアな子に「なんで我慢してるの?」なんて聞かれたら、泣きたくなる。
nikumusume

nikumusumeの感想・評価

4.1
予告の印象よりだいぶ深刻だった…。これ現代の話?ちょっと昔の話じゃなくて?て度々思った程。
結末にはホッとした。
たいき

たいきの感想・評価

多くを語らないのに作品なのに、見えてしまうし想像を掻き立てられてしまう。「夜明け」の主人公と少しかぶるところがあって、主人公のその後が気がかり。
やつち

やつちの感想・評価

あまり好きな映画ではないが、一緒に逃げた馬に荒野で、パンケーキの話をするところが印象的。辛い事があっても幸せを感じる瞬間は少しでもあったと思いたい。
ひな子

ひな子の感想・評価

メモ
・ホームレスのバックグラウンド考えたことあるか
・ダイナーの女性ウェイトレス
・洗濯
・父親もデルも二度とでてこない

人は孤独かな。誰かといたいし、誰かに話したいことはたくさんあるのに。1番…

ゆき

ゆきの感想・評価

チャーリー、小さい時から破天荒な父親に心配かけないように、自分の面倒は自分でみる真面目で器用な男の子。
だから、どんなにショックなことがあっても、世の中の不条理に打ちのめされても、必死に感情を押し殺…

自分の大切なものが、一つ減り、二つ減り•••。苦しみは消えず、悲しみは拭えない。それどころか、増える一方だ。
どこか達観したところもあるように見える少年は、それでもただひたすらに旅を続ける。

旅の…

GAO

GAOの感想・評価

2.5

淡々と進み、淡々と残酷な現実に向き合う感じ。えぐられる。
弱者の酷、人への疑いなどが表現されていてグッと来た。悲惨な現実をぎゅっと詰め込んだ感じ。
馬への愛情とあの荒野での数日は何だったんだろう。

ユーリ

ユーリの感想・評価

なんというか、自分自身の中に辛うじてある、ピュアな部分にぐりぐりきた感じでした。
少年が過ごした荒野とはなんだったのか?それを考えると、荒野を経てたどり着いた場所に涙を禁じ得ませんでした。
これほど…

予告編観て、観たくなったので観ました!
泣くと思ってましたが泣けず、そして映画自体が少しスローテンポに感じました。
しかしながらこんなにも、過酷な試練が次々に襲ってくるのか…と思ってハラハラしました…